Биткоин-биржа Gemini начнет торги в Нью-Йорке без BitLicense

Биткоин-биржа Gemini начнет торги в Нью-Йорке без BitLicenseСоздатели биткоин-биржи Gemini – братья Кэмерон и Тайлер Уинклвосс – объявили о том, что биржа начнет торги в Нью-Йорке 8 октября. При этом BitLicense биржа получать не стала.

Братья Уинклвосс заявили, что смогли обойти BitLicense и зарегистрировать биржу по процедуре, предусмотренной законом о банках Нью-Йорка.

«Мы начали рассылку приглашений, чтобы Вы могли создать и пополнить свой счет к моменту начала торгов. Торги начнутся в четверг 8 октября в 9:30 по местному времени. Вы можете получить приглашение прямо сейчас», – сообщает компания.

Представители Gemini утверждают, что торги будут абсолютно легальны.

«Особый статус нашей компании позволяет нам обслуживать частных и корпоративных клиентов в соответствии с законом о банках Нью-Йорка. В отличие от BitLicense, закон предоставляет нам такую возможность», – сообщает новая Биткоин-биржа.

Первоначально Gemini будет оказывать свои услуги в 28 штатах и округе Колумбия.

В январе нынешнего года близнецы Уинклвосс объявили о запуске полностью регулируемой биткоин-биржи «нового поколения». Новая платформа должна полностью соответствовать требованиям BitLicense и работать только с регулируемыми американскими банками.

Братья Уинклвосс – крупные венчурные инвесторы, владеющие, по некоторым слухам, 1% всех биткоинов в мире. В июле братья подали заявку в Департамент финансовых услуг Нью-Йорка от лица трастовой компании Gemini, LLC. Теперь Gemini получила одобрение регулятора и может начать свою деятельность.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *