Биткоин-энтузиасты готовятся к регистрации собственной партии в Австралии

Биткоин-энтузиасты готовятся к регистрации собственной партии в АвстралииГруппа австралийских энтузиастов под названием «Блок нейтрального голосования» собирается использовать публичный реестр для защиты концепции делегируемой демократии. В рамках этой концепции отдельные избиратели того или иного депутата должны ежедневно голосовать – и определять, как именно политик будет голосовать в парламенте. Энтузиасты готовятся к регистрации собственной партии.

На сайте будущей партии уже выложен подробный рассказ о перспективах использования технологии публичного реестра в политике.

«Голосование по каждому из вопросов будет проходить в режиме онлайн. Все результаты будут сохраняться в публичном реестре. Каждый сможет увидеть итоги голосования, а благодаря криптотехнологиям никто не сможет их подделать. Таким образом, делегирующая демократия становится базой гибкой системы голосования, не отнимающей у людей их власть».

Для регистрации Блока в качестве полноценной партии энтузиастам необходимо собрать подписи 500 австралийцев. Однако пока сбор подписей идет не очень быстро – за 20 дней под инициативой подписались всего 20 человек.

Организатор надеются, что сбор подписей пойдет быстрее в начале июня, когда Партия планирует провести первое крупное мероприятие в Сиднее.

Это первый случай, когда политические активисты собираются использовать блокчейн для сохранения результатов голосования и создают для этого специальную партию. В Европе известны случаи создания подобных систем, однако в основном речь идет о решении с помощью подобных референдумов внутрипартийных вопросов, например, в Пиратской партии – и никто не использует при этом блокчейн.

Биткоин-энтузиасты в политике также в массе своей не являются сторонниками делегируемой демократии. Как мы сообщали ранее, биткоин-активист Гульнар Хаснайн (которая пришла третьей на выбора в лондонском округе Воскхолл) использовала для своей кампании низовой активизм и собирала пожертвования в биткоинах – но не пыталась использовать блокчейн.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *