Биткоин и политика — это возможно

Биткоин и политика — это возможноКандидатка от партии зеленых по лондонскому округу Воксхолл Гульнар Хаснан собрала полторы тысячи фунтов с помощью кампании криптовалютного краудфандинга. Изначальной целевой отметкой кампании была тысяча фунтов, однако пожертвования bitcoin, dogecoin и litecoin в сумме дали превышение этой отметки на 50%.

Средства будут использоваться для оплаты маркетинговых материалов на предстоящих в мае всеобщих выборах в Великобритании. Хаснан назвала поддержку от биткоин-сообщества «ошеломительной», добавив:

«Это просто потрясающе чувствовать любовь людей, которые даже не обязательно интересуются политикой, но заинтересованы в переменах».

В кампании поучаствовал 31 человек, а средний размер пожертвований составил 48 фунтов.

Кампания, длившаяся четыре недели, закончилась в конце февраля. Хаснан пока не потратила собранные деньги, но намерена использовать их для печати листовок с описанием политики партии зеленых в отношении муниципального строительства, уклонения от налогов и окружающей среды. Хаснан, таким образом, присоединилась к группе политиков из разных стран мира, которые уже сейчас стали работать с пожертвованиями в цифровой валюте. Среди них Грег Эббот, губернатор Техаса (республиканская партия), который во время своей предывборной кампании в прошлом году принимал от своих сторонников биткоины. Другой пример – шведский политик Матиас Сундин, который в прошлом сентябре стал членом парламента, профинансировав свою предвыборную кампанию целиком за счет биткоинов.

Как говорит Хаснан, технология блокцепи, лежащая в основе биткоина, имеет потенциал, который сможет изменить сбор средств для политических кампаний, а также сделать голосование проще и надежней.

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *