Биткоин-компьютер: что это за штука?

Биткоин-компьютер: что это за штука?Когда компания 21 получила рекордное финансирование более чем 100 млн. долларов от венчурных капиталистов, на рынке было множество слухов относительно разрабатываемого ими продукта. Сегодня, мы получили возможность узнать, насколько эти слухи близки к истине: компания 21 объявила о выпуске первого продукта.

В пресс-релизе компании говорится следующее:

Сегодня мы представляем вашему вниманию новое устройство: 21 Bitcoin computer, первый в мире компьютер со встроенной аппаратной и программной поддержкой протокола Биткоин. Если вы являетесь предпринимателем или разработчиком, с помощью этого устройства (которое легко поместится в кармане) и Биткоина вы сможете мгновенно продавать или покупать электронные товары и услуги непосредственно из командной строки.

Например, 21 Bitcoin computer можно использовать для:

  • упрощенного майнинга биткоинов через командную строку
  • API-вызовов для биткоин-продаж (например, англо-китайский переводчик или конвертер файлов, принимающие оплату в биткоинах)
  • организации собственных онлайн-магазинов электронных товаров (вроде iTunes)
  • вознаграждения пиров за размещение ваших ссылок в социальных сетях
  • сдачи в аренду за биткоины любых устройств, имеющих отношение к интернету вещей, от «умных» замков до 3D-принтеров.

Причина, по которой все эти действия можно совершать столь быстро, заключается в том, что 21 Bitcoin computer оснащен встроенным майнинговым чипом нашего производства (который позволяет с легкостью расплачиваться биткоинами) и встроенным сервером для микроплатежей (который позволяет с легкостью продавать товары и услуги за биткоины). Все эти опции доступны из командной строки.

Помимо прочего, 21 Bitcoin computer можно использовать как персональный компьютер: он оснащен всеми необходимыми  Linux-программами, или же можно просто оставить его включенным в сеть, чтобы обеспечить стабильное подключение к Биткоину для ПК с операционными системами Mac, Windows, или Linux. Мы собрали в одном устройстве все, что вам может понадобиться для работы:  WiFi-адаптер, RPi 2, блок питания, USB-кабель, и SD-карту, объемом 128 гигабайт. Специально для тех, кто заботится о стабильности сети Биткоин, мы предусмотрели опцию функционирования 21 Bitcoin computer в качестве полноценного узла: компьютер изначально оснащен копией блокчейна.

Для того, чтобы все эти функции были доступны в полном объеме, нам потребовалось задействовать немало технических новшеств: уникальный майнинговый чип, специальный процессор для окончательной обработки данных, операционная система 21 Bitcoin  —  первая версия Linux, которая включает в себя драйверы для постоянного обновления копии Биткоина и набор программ для удобства эксплуатации протокола.

Однако, этот уникальный компьютер является всего лишь инструментом для достижения более глобальной цели – возвращения людям их финансовой свободы. Особенно, если в процессе достижения этой цели, чьи-то светлые идеи смогут стать реальностью: будь-то продажа товаров за биткоины, запуск онлайн игр или реализация услуг с помощью 21 Bitcoin computer.  Мы надеемся, что успех наших последних разработок, в будущем, позволит Биткоину стать базовым системным ресурсом, который будет стандартом для компьютеров нового поколения. Для того, чтобы эта мечта стала реальностью, придется преодолеть долгий путь, но любой долгий путь начинается с одного шага.  Если вы являетесь предпринимателем или разработчиком, и хотите помочь нам в достижении наших целей, не останавливайтесь и обретите свой 21 Биткоин-компьютер уже сегодня.

Действительно ли этот продукт компании так революционен, как ожидалось?

Далее мы приводим мнение эксперта в области компьютерных разработок, размещенное на портале Reddit:

«Этот компьютер – не очередной биткоин-майнер [как думают некоторые], а комплект разработчика. Идея разработчиков 21 заключается в том, чтобы этот майнинговый чип можно в дальнейшем инсталлировать в различные устройства (смартфоны, планшеты, рутеры и т.д. – именно поэтому в проекте принимают участие Qualcomm & Cisco.)

Это комплект средств для разработки девайсов будущего, которые по умолчанию будут оснащены поддержкой Биткоин-протокола (прежде всего, кошельки и генераторы монет) для простоты аутентификации  и осуществления микротранзакций.

На сегодняшний день, весь интернет-контент создается с целью рекламирования или за счет рекламы. Так происходит оттого, что микротранзакции пока что совсем не развиты. Google, Facebook и Twitter существуют за счет рекламы.  21 хочет изменить эту ситуацию. Интернет существует за счет рекламы, и 21 хочет изменить это.

Если объединить уникальные биткоин-ключи с биометрической идентификацией, можно одним махом покончить с паролями, подписками, логинами и т.д.

Смысл этой разработки в том, чтобы предоставить каждому пользователю доступ к свежим, новоиспеченным биткоинам и сформировать модель для интернет-коммерции без логинов и подписок. [Для онлайн-торговцев] больше нет нужды хранить файлы с данными пользователей. Больше нет риска кражи личных идентификационных данных.

В идеале, 21 чип будет стоить несколько центов, даже не долларов, и будет [интегрироваться в любое устройство] . Он способен сделать любую онлайн-деятельность проще и доступнее и свести к минимуму антагонизм между покупателями и продавцами. Конечная цель – это “сверхпроводимость в интернет-коммерции”.

Так что, это не просто майнинговое устройство, это Альтаир 8800 для экосистемы биткоин.

Зачем вообще нужен сам девайс, ведь без него было бы дешевле? Потому что невозможно избежать риска кражи идентификационных данных, если вы не cгенерировали биткоины самостоятельно, а купили их у кого-то.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *