Биткоин-поощрения для клиентов от компании Parkt


Биткоин-поощрения для клиентов от компании Parkt
Стартап под названием Parkt, занимающийся парковочным бизнесом, вводит в свою систему принципы биткоин-поощрений своих клиентов. Клиенты компании получают за пользование услугами бонусные баллы, которые в последствии могут отправить прямо на свой биткоин-кошелек.

«То, что действительно раздражает людей в парковке – это ее оплата «, —рассказал генеральный директор Parkt Тим Карунаратне.

Он отметил, что средний американец тратит около $ 1300 в год на оплату стоянки своего автомобиля.

Parkt работает с помощью мобильных приложений, и может быть полезен как для частных клиентов, так и для организаций. Приложение используется для сканирования QR-кода, и показывает ближайшие  организации в районе, принимающие оплату через приложение. Компании устанавливают свои собственные пределы расходов на награды — например, $ 3 за каждые потраченные $ 50.

Клиенты могут получать вознаграждение из нескольких предприятий. Приложение может перевести полученные накопления сразу в криптовалюту биткоин и отправить их на биткоин-адрес, который укажет клиент.

Для того, чтобы выплачивать вознаграждение пользователям, Parkt нужно будет собирать плату с предприятий, которые надеются заработать дополнительный доход от увеличения покупательского трафика. Криптовалюта  для вознаграждения покупается стартапом сразу же по запросу клиента для перечисления ему на счет, потому Parkt использует курс BTC на момент запроса.

технический директор Parkt Алекс Вильгельм был вовлечен в биткоин-экосистему в течение многих лет, даже имел опыт майнинга в небольшой гидро-электростанции, принадлежащей его отцу в Австрии.

Вильгельм заявил, что компания работает над следующей стадией интеграции Bitcoin, которая позволила бы пользователям на самом деле платить в цифровой валюте за парковку, а не просто получать бонусы.

Фирма уже имеет партнерские отношения с городом Сиэттл (20 парковок присоединились к проекту, обсуждается привлечение еще 50), также представители компании ведут переговоры с торгово-промышленной палатой в Сингапуре о целесообразности эксплуатации своей системы за пределами США.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *