Биткоин против кредитных карт

Биткоин против кредитных картВ финансовой сфере биткоин завоевал славу потенциально подрывной технологии, способной заменить другие методы оплаты. В связи с этим возникает вопрос – возьмет ли биткоин верх над кредитной картой или же они смогут существовать параллельно?

Во время конференции Keynote 2015 генеральный директор CardLinx Сильвио Таварес заявил, что Биткоин и кредитные карты не обязательно должны вытеснять друг друга. Он рассказал, что CardLinx уделяют особое внимание разработке стандартов для развития возможности привязки карт (card-linking), благодаря которой данные потребителя, находящиеся в распоряжении платежных компаний, передаются коммерсантам в целях предоставления своим клиентам скидок и поощрений.

Кредитные карты, привязанные к биткоину?

CardLinx была основана в 2013 году. В число учредителей входят такие крупные организации, как Bank of America, Facebook и Microsoft. Согласно информации на официальной странице компании, «членами CardLinx Association являются некоторые ведущие банки, предприниматели, цифровые издания, платежные сети, обслуживающие банки, платежные процессоры и технологические компании со всего мира. Участники ассоциации обслуживают или представляют интересы свыше 6 миллионов предприятий, выпустили более 1,9 миллиарда платежных карт, и оказывают услуги клиентам, общее количество счетов которых превышает 200 миллионов, и более 700 миллионам ежедневных активных пользователей».

Однако, некоторые члены биткоин-сообщества, присутствующие на конференции, отнеслись к подобной идее скептически. Не стоит забывать, что осуществление операций с помощью кредитных карт стоит дороже, чем при использовании биткоин-платежей, за которые взимаются незначительные или нулевые комиссии.

Таварес также отметил, что представители платежного сектора продолжают внедрять различные новшества, изучая инновационные технологии, чтобы понять, как можно усовершенствовать текущие процессы в данной области. По сообщениям, компания по обработке кредитных карт Visa поручила своей лаборатории инноваций в Индии провести исследование свойств криптовалюты, которые могут быть применены к существующим продуктам Visa Checkout и mVisa.

В интервью с CoinDesk Таварес сказал следующее:

«В сфере платежей и электронной рекламы появились невероятные инновации, которые изменили способы поиска и оплаты услуг, а также бизнес-модель, по которой осуществляются традиционные платежи. В данной области появилось огромное количество нововведений, которые, с одной стороны, приносят биткоин-индустрии проблемы, а с другой – новые возможности».

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *