Биткоин станет национальной валютой нового государства Либерленд

Биткоин станет национальной валютой нового государства ЛиберлендНа территории между Сербией и Хорватией, площадью в шесть квадратных километров, появится новое государство — Свободная республика Либерленд. Официальной валютой страны станет биткоин или другая криптовалюта на его основе.

Официальный девиз нового государственного образования: «Живи и дай жить другим». О создании Либерленда газете «Пражский экспресс» сообщил член Партии свободных граждан Вит Едличка. Датой создания государства считается 13 апреля 2015 года.

«Подготовительный комитет наделил президента полномочиями сообщить с помощью дипломатических нот о возникновении государства не только соседним странам, но и ООН и всему миру. Основатели нового государства хотят создать общество, где достойные люди могут процветать без лишних государственных запретов и налогов. Наши идеалы — Монако, Лихтенштейн и Гонконг», — также прокомментировал Едличка.

У государства уже есть собственная страничка в Википедии, сайт, свой флаг и герб. По имеющейся информации, в качестве формы правления избрана республика с элементами прямой демократии.

О введении биткоина или другой криптовалюты в качестве официальной валюты на отдельных территориях в рамках существующих государств заявлялось и ранее. В частности, в австралийском городке Лонсестон. Принятие биткоина в качестве официальной валюты позволит не тратить средств на открытие государственной типографии, разработку дизайна банкнот и защитных средств. Более того, если у Либерленда все получится, это может внести значительный вклад в практическое понимание биткоина и технологии блокчейн. Не говоря о том, что эту страну ожидает бум настоящего паломничества биткоин-энтузиастов.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *