Биткоин связывает Китай и Африку

Биткоин связывает Китай и АфрикуАфриканская компания закупает товары в Гонконге при помощи фьючерсов BitMEX и условных депозитов Bitrated. Случай, изученный в блоге BitMEX, показывает, как биткоин-деривативы и условные депозиты облегчают связи малого бизнеса в странах, находящихся на большом расстоянии. Персонажи исследования – Робин Омвега, глава кенийской IT-компании Wageni Tech, и Джозеф Ван, основатель гонконгского стартапа Bitquant, специализирующегося на изучении финансовых рынках. Омвега и Ван встретились в биткоин-чате и решили сотрудничать с целью поставки доступных по цене китайских товаров в Восточную Африку.

Китайские товары популярны в Восточной Африке, но обменивать кенийские шиллинги на китайские юани затруднительно, и торговля между двумя регионами по большей части монополизирована транснациональными корпорациями. Предприятия малого бизнеса лишены возможности в ней участвовать. Омвега и Ван пришли к выводу, что эту проблему можно обойти при помощи биткоина.

Партнеры решили, что Омвега будет высылать биткоины, заказывая китайские товары, и они будут храниться на условных депозитах Bitrated до того момента, когда Омвега получит товар. Это означало, что если курс биткоина на протяжении этого периода ожидания упадет, гонконгский партнер потеряет деньги. Чтобы решить эту проблему, Омвега и Ван решили использовать фьючерсные контракты BitMEX, позволяющие зафиксировать цену биткоина в долларах США. Эта схема сработала: гонконгские флеш-накопители, купленные при ее помощи, уже доставлены в Африку. Партнеры планируют продолжать сотрудничество.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *