Биткоин в Африке: распространение может стать проблемой

Биткоин в Африке: распространение может стать проблемойНесмотря на то, что технология биткоин берет весь мир штурмом, в мире остаются целые континенты, на которых распространение криптовалюты продвигается слишком медленно, чтобы стать популярной. Более всего это утверждение относится к Африке.

Франсуа Харрис, основатель Bitcoinzar, информационного сайта для Bitcoin-пользователей в Южной Африке, подтвердил малое число пользователей по всему африканскому континенту.

“Реальных пользователи Bitcoin, которые ежедневно пользуются биткоин-сетью и понимают, как работает технология, вероятно, их меньше, чем 1000 человек,” – рассказал Харрис.

Среди этих пользователей существует большой процент людей, которые не знают другого применения биткоин, кроме проведения платежей, а многие используют биткоин, но даже не подозревают об этом.

По мнению Харриса, для того, чтобы решить проблему, Южной Африке нужны образовательные встречи и биткоин-конференции.

“Существует ошибочное мнение, что Африка является Святым Граалем для Bitcoin из-за его эффективных механизмов для осуществления денежных переводов. Большинство африканцев посылают деньги в Африку не с помощью Bitcoin, а используют традиционные варианты, такие как MoneyGram и Western Union, и эти компании по-прежнему являются крупнейшие игроками на этом рынке в Африке”.

К примеру, кенийская биткоин-площадка Bitsoko в настоящее время насчитывает около 500 пользователей, и такого количества удалось достичь лишь благодаря проведению «meetups». В июле этого года, компания получила 100 тысяч долларов от Grand Challenges Explorations (GCE), чтобы распространиться на другие части континента.

“Мы планируем провести серию Bitcoin-встреч и хакатонов в партнерстве с CCN (колледж криптовалютной сети), и станем первыми в своем роде”, – поделился планами Гибсон Джума, соучредитель и генеральный директор Bitsoko.

Распространение смартфонов и интернета в Африке дает надежду для биткоин-бирж, так как их деятельность в настоящее время нуждается в использовании Интернет-соединения.

Несмотря на удручающую статистику и проблемы распространения биткоин в Африке, сторонники криптовалюты не унывают. Джума отметил, что впервые континент стоит на пороге инноваций финансового сектора. В перспективе, также, как государство отделено от церкви, деньги будут отделены от государства.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *