Биткоин все популярнее в Бразилии

Биткоин все популярнее в БразилииНарастание инфляции бразильского реала подталкивает жителей страны к использованию криптовалюты.

В последние месяцы в Бразилии все больше желающих купить биткоин. Объем торговли за месяц увеличилсяс 1,6 млн долларов США в мае до 2,6 млн в августе. Рекордным днем стало 19 августа, когда общая сумма биткоин-транзакций за один день достигла 180 тысяч долларов.

Эти цифры выглядят еще большими в бразильских реалах, поскольку покупательная способность национальной валюты стремительно снижается. Инфляция потребительских цен недавно достигла годовых 9,5%. И хотя бразильские СМИ традиционно рисуют биткоин в черных красках, он вызывает все больше и больше интереса.

Большинство биткоин-транзакций не превышают 5 биткоинов: 19% месячного объема торговли составляют транзакции суммой меньше 0,5 ВТС, 17% – от 0,5 ВТС до 1 ВТС, 42% – от 1 до 5 ВТС.

Торговцы, принимающие биткоины, имеются в любом крупном бразильском городе. В таких городах, как Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Порту-Алегри и Куритиба, их количество исчисляется десятками. Но рекорд по числу бизнесов, принимающих в оплату цифровую валюту держит курортный город Аракажу на северо-востоке Бразилии с населением около 600 тысяч человек – их здесь 54. Биткоин-компания Rexbit, расположенная в городе, проводит ознакомительные курсы по биткоину для торговцев и других специалистов всего за 7 долларов.

Тем не менее, по cлoвaм Фабиo Aнжуса, основателя Rexbit, положение еще не настолько плохое, чтобы подтолкнуть людей к массовому принятию биткоинов. Он считает, что биткоины будут приниматься по всей Бразилии лишь если национальная валюта будет обесцениваться ежедневно:

«Люди откроют биткоин тогда, когда положение станет критическим. В таких странах, как Аргентина и Венесуэла, творится настоящий экономический хаос, поэтому их жители используют биткоин как средство борьбы с чрезвычайной ситуацией».

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *