Биткоины на банковский счет за одну транзакцию

Биткоины на банковский счет за одну транзакциюНовый сервис от Living Room of Satoshi («Гостиная Сатоши») позволит австралийцам отправлять средства в форме биткоинов непосредственно на банковский счет за одну транзакцию.

Это позволит использовать сервис даже тем, кто не пользуется биткоинами и, таким образом, заметно расширит сферу использования криптовалюты. Сервис «заплати любому» позволяет ввести реквизиты счета получателя и сумму, а затем отправить «Гостиной» необходимое количество биткоинов для начала трансфера — таким образом прочно связывая системы цифровых денег и вещественной валюты, и давая жителям Австралии возможность применять цифровую валюту в повседневной жизни.

А совсем недавно компания получила национальную премию в номинации «Лучший новый стартап». Генеральный директор Дэниел Алексиуц описал рынок на который ориентирован проект так:

«Когда я в своей вступительной речи сказал, что наш главный конкурент BPAY принадлежит большой четвёрке австралийских банков, в зале раздались возгласы согласия и одобрения. Но когда я сказал этому левиафану — берегись, стартап из Квинсленда уже идёт за тобой — начались овации».

У криптовалютных стартапов были непростые времена из-за решения австралийской налоговой службы, которая постановила взимать налог на продажи с большинства биткоин-транзакций. Формулировка этих правил также допускала двойное налогообложение некоторых биржевых операций, так как компаниям вменялось в обязанность регистрировать как полученные средства, так и отправленные единицы цифровой валюты в качестве облагаемого налогом дохода и продаж соответственно. Стартапы пытаются обойти эти ограничения различными способами — от использования лазеек в законодательстве до перемещения места регистрации в более дружественные юрисдикции.

«Гостиная» же остается в Австралии, однако Алексиуц заметил, что фирма надеется расшириться на зарубежные рынки:

«После Новой Зеландии Канада выглядит наиболее привлекательным для нас вариантом. Мы бы там с удовольствием открыли лавочку».

«Гостиная» была основана в прошлом году, и с помощью своей Биткоин-платформы уже обработала локальные платежи на сумму более 386 000 долларов США (500 000 австралийских долларов). Платформа позволяет платить по кредитам, за электричество, интернет и по другим счетам прямо в сети.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *