Биткойн-биржа Coinbase объявила о поддержке Ethereum и ребрендинге

Биткойн-биржа Coinbase объявила о поддержке Ethereum и ребрендингеОдна из ведущих биткойн-бирж и провайдер кошелька Coinbase объявила о предстоящем добавлении поддержки криптовалюты Ethereum, а саму биржу ждёт ребрендинг – платформа получит новое название и логотип.

По словам вице-президента отдела развития бизнеса Coinbase Адама Уайта, покупка и продажа токенов Ether будет доступна уже с 24 мая, тогда же будет запущено и новое название биржи – GDAX (Global Digital Asset Exchange).

«Для того, чтобы лучше подчеркнуть формат биржи, в которую превращается Coinbase, будет осуществлен ребрендинг в GDAX, что означает Global Digital Asset Exchange», — приводит слова Уайта CoinDesk.

Также он добавил, что поддержка Ether для всех пользователей Coinbase за пределами биржи будет добавлена позже этим летом.

Напомним, что слухи о возможной поддержке токенов Ether калифорнийской биржей ходили уже достаточно долгое время, однако в марте, когда основатель Ethereum Виталик Бутерин выступил в штаб-квартире Coinbase с презентацией проекта, основатели компании Брайан Армстронг и Фред Эрсам отказались их подтвердить.

По словам Адама Уайта, сотрудники Coinbase принимали участие в многочисленных митапах Ethereum в рамках своих исследований, но более пристальное внимание на проект было обращено только после того, как Ethereum объявил о партнёрстве с платформой Microsoft Azure.

В итоге сотрудники компании начали разработку различных сервисов, включая кошельки, на блокчейне Ethereum.

«Мы всегда фокусировались на биткойне, потому что он оставался самой популярной криптовалютой, но мы также всегда оцениваем и другие новые валюты. Когда появился Ether, решение было очевидным», — сказал Уайт.

Также он дал понять, что Coinbase пристально следит за The DAO, децентрализованной автономной организацией, построенной на блокчейне Ethereum и служащей инструментом финансирования проектов, а также её токеном.

«Не скажу, что мы не присматриваемся к этому, но также есть целый ряд вопросов юридического и делового характера, на которые мы пытаемся получить ответы. Это не означает, что в последующие недели мы добавим 15 новых криптовалют, но мы всегда следим за происходящим», — добавил Уайт.

Напомним, что за последние месяцы возможности торговли токенами Ether добавил целый ряд бирж по всему миру. Последним таким примером стала нью-йоркская биржа Gemini, в то время как Kraken, поддерживающая криптовалюту с августа прошлого года, недавно сообщила о запуске торговли Ethereum через так называемые темные пулы.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *