Биткойн-биржа Coinbase вводит стоп-ордеры

Биткойн-биржа Coinbase вводит стоп-ордерыКлиенты биржи смогут автоматически продавать и покупать биткойны при достижении криптовалютой определенной установленной цены, чтобы снизить потери и сохранить прибыль в периоды колебаний курса.

Стоп-ордеры — фиксация заявки на заключение сделки, когда цена биткойна достигает определенного уровня — открывают две возможности. Как говорится на сайте биржи, во-первых, клиенты биржи смогут устанавливать сумму биткойнов, которую они хотели бы автоматически продать в том случае, если цена биткойна вырастет до определенного уровня. Кроме того, заранее оговоренная сумма биткойнов будет автоматически продана, если цена биткойна упадет до установленной отметки. Заявки стоп-ордер будут сохраняться в системе и выполняться автоматически, как только цена биткойна сравняется с оговоренной «стоп ценой».

Клиенты Coinbase с самого открытия биржи призывали создателей обеспечить возможность создавать подобные «предзаявки» на заключение сделок, сообщает официальный форум Coinbase.

Биткойн считается рискованным активом, поскольку одной из его главных черт являются колебания стоимости. На фоне этого введение стоп-ордеров позволит эффективно реагировать на ценовые изменения и защищать активы клиенты в периоды постоянно меняющейся цены. Таким образом, введение новой функции может быть нацелено на привлечение новых клиентов, а также на страхование от рисков будущей нестабильности, который сопровождает дискуссию о размере блока.

Coinbase — не первая биткойн-биржа, запустившая возможность фиксировать трейдинговые предзаявки. В сентябре 2014 года другая крупная биткойн-биржа, Bitstamp, ввела аналогичную функцию.

Биржа Coinbase является активным игроком биткойн-индустрии и участником обсуждения о будущем биткойна. После соглашения о графике перехода на хардфорк, которое привело к расколу в биткойн-сообществе, Coinbase объявила о переходе на протокол Bitcoin Classic. В ответ на критику данного решения, исполнительный директор Coinbase Брайан Армстронг предложил пари на 5 тысяч долларов, ставя на то, что первый хардфорк будет успешным.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *