Биткойн-биржа Gatecoin подтвердила потерю $2 млн из-за хакерской атаки

Биткойн-биржа Gatecoin подтвердила потерю $2 млн из-за хакерской атакиКак теперь уже признано официально, криптовалютная биржа Gatecoin лишилась биткойнов и токенов ether на общую сумму в $2 млн. Нападение на горячие кошельки биржи продолжалось в течение нескольких дней.

По заявлениям компании, пропали около 1,85 млн токенов Ether и 250 биткойнов (по текущему курсу – около $2,14 млн). Это составляет 15% от всех криптоактивов, хранящихся на счетах Gatecoin.

Биржа уточняет, что первая кибератака была зафиксирована 9 мая и продолжалась три дня.

В результате хакерского нападения, биржа 13 мая была вынуждена приостановить деятельность. Тогда исполнительный директор Gatecoin Аурелина Менарта уточнял, что биржа не утратила контроль над токенами DigixDAO, Augur и проектов DAO. Gatecoin также заверили, что возместят пользователям возможные потери, если таковые обнаружатся.

В настоящее время Gatecoin проводит внутреннее расследование инцидента. Биржа уточнила в официальном заявлении, что атаке подверглось и оффлайн хранилище криптовалютных средств.

«Ранее мы уже сообщали, что криптоактивы большинства клиентов хранятся в нескольких холодных кошельках биржи. Тем не менее, третья сторона, вовлеченная в противоправную деятельность, смогла изменить нашу систему таким образом, что депозитные переводы токенов Ether стали обходить холодные хранилища с мультиподписями и направлялись непосредственно в горячие бумажники в течение всего периода кибератак. Это означает, что потери токенов Ether превышают предел в 5%, который мы установили для наших горячих кошельков».

Gatecoin объявила о запуске специальной платформы, на которую все нынешние пользователи биржи смогут вывести свои средства в фиатных и криптографических валютах (за исключением биткойна и ether). Платформа будет запущена 28 мая, однако, для владельцев ether и биткойнов дата возможного вывода средств пока не определена.

«Команда Gatecoin в настоящее время работает над привлечением дополнительного финансирования для покрытия убытков от потери биткойнов и Ether и надеется, что сможет возместить средства всем пострадавшим клиентам как можно скорее», — говорится в сообщении биржи.

За последние несколько месяцев это уже третья масштабная хакерская атака на криптовалютные биржи, приведшая к утрате средств. В апреле стало известно о том, что в результате серий кибератак хакеры смогли украсть $230 тыс. у криптовалтной биржи ShapeShift. А канадская биржа Cointrader и вовсе была вынуждена прекратить свою работу из-за нападения киберпреступников и утраты значительной части средств.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *