Биткойн-биржа Gemini получила лицензию на торговлю ether

Биткойн-биржа Gemini получила лицензию на торговлю etherКомпания, основанная братьями-близнецами Кэмероном и Тайлером Уинклвоссами, начинает торговать парами ether-биткойн и ether-доллар, впервые в мире получив на это лицензию от регуляторов.

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк, в свою очередь, стал первым в мире регулятором, который предоставил криптовалютной бирже лицензию на торги ether, отмечает Кэмерон Уинклвосс в публикации на сайте биржи.

Торги начнутся в понедельник 9 мая, говорится в публикации, однако желающие уже могут оставить свои криптожетоны Ethereum на хранение на бирже, где они будут дожидаться открытия торгов.

«Данный шаг продолжает долгую традицию воплощения в жизнь инноваций и поддержки новых индустрий, характерную для Нью-Йорка», — цитирует губернатора штата Эндрю М. Куомо официальный пресс-релиз на сайте Департамента финансовых услуг. «Обеспечивая надежный регулятивный надзор, мы поддерживаем свое положение в авангарде этой технологической революции и гарантируем, что пользователи могут чувствовать себя в безопасности».

Братья Уинклвосс, в свою очередь, отмечают, что столь новаторский шаг со стороны нью-йоркских регуляторов, как предоставление первой в мире лицензии на торговлю ether, выдает в них «стремление быть мировыми интеллектуальными лидерами в сфере финансового регулирования».

Этот шаг также свидетельствует о растущем интересе к ether и к платформе Ethereum. Как пишет Кэмерон Уинклвосс, биржа открывает торги ether, потому что за последние полгода у нее резко выросла рыночная капитализация и ликвидность, а большое разнообразие приложений на основе платформы Ethereum свидетельствует о ее перспективах.

Департамент финансовых услуг Нью-Йорка выдал бирже лицензию на торговлю криптовалютой в октябре 2015 года. Подготовленный департаментом проект BitLicense, регламентирующий обращение криптовалют, вступил силу в июне июне прошлого года после двух лет подготовки.

Стремление иметь лицензию от государственных регуляторов полностью вписывается в идеологию Gemini, в основе которой – надежность. Первое, что сообщает о себе компания, это то, что она «полностью регулируется». Как сказано на сайте биржи, «люди заслуживают более безопасной и надежной биржи цифровых активов, поэтому мы ее и создали».

Первой регулируемой биткойн-биржей в США стала биржа ItBit, получившая лицензию на торговлю биткойном в мае прошлого года.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *