Биткойн-биржа ItBit открыла представительство в Лондоне

Биткойн-биржа ItBit открыла представительство в ЛондонеНью-йоркская биткойн-биржа и провайдер блокчейн-услуг ItBit объявила об открытии нового офиса в Лондоне, который должен будет стать отправной точкой для дальнейшей экспансии компании в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Штаб-квартира ItBit находится в самом центре финансового мира США на Уолл-стрит, и в прошлом году компания стала первой, получившей лицензию штата Нью-Йорк на ведение деятельности, связанной с биткойном и лежащей в его основе технологии.

Помимо услуг по покупке и продаже криптовалюты, ItBit также разработала собственный продукт на основе блокчейна под названием Bankchain, который может быть адаптирован под различные виды использования в банковской деятельности. Также в планах компании задействовать Bankchain при торговле драгоценными металлами, и в качестве плацдарма на этот рынок и была выбрана британская столица.

Директором лондонского офиса назначен Джейсон Наби, который до этого занимал должность управляющего директора и руководителя международного отделения брокерских и дилерских услуг в Société Générale, а с августа прошлого года также руководил отделом исследования технологии блокчейн при французском банке.

В заявлении основателя и CEO itBit Чарльза Каскарилья говорится:

«Лондон – это крупный центр финансовых услуг с высокой концентрацией блокчейн-инноваций и новых технологий, который трансформирует финтех во всем мире. Мы рады, что смогли пригласить в нашу команду Джейсона Наби, настоящего ветерана индустрии, который обладает глубоким понимаем мировых финансовых рынков».

Одновременно с этим в itBit сообщили, что в скором времени компания надеется объявить о привлечении новых инвестиций. В прошлом году компания привлекла $25 млн со стороны уже имеющихся и новых инвесторов, включая RRE Ventures, Liberty City Ventures и частных инвесторов.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *