Биткойн идет в бизнес: рост B2B платежей

Биткойн идет в бизнес: рост B2B платежейСогласно годовому отчету платежного оператора BitPay, количество платежей в секторе B2B составило более 10% всех транзакций, обработанных компанией за последние 12 месяцев.

В январе, глобальный платежный оператор и поставщик Биткойн-решений компания BitPay выпустила свой ежегодный отчет за 2015 год. Аналитики BitPay установили, что средний размер платежа в секторе B2B в 2015 году составил около 2500 долларов США, что в 25 раз больше среднего размера платежа в потребительском секторе, где он достигает примерно 100 долларов США.

В то время как многие биткойн-стартапы сосредоточивают внимание на использовании возможностей биткойн для обработки микроплатежей с высоким уровнем безопасности и низкой комиссией за транзакции, BitPay подчеркивает важность B2B платежей в различных отраслях экономики.

PayPal и банки неэффективны

Традиционно, В2В платежи предполагают платежи между двумя компаниями. Обычно, эти сделки, которые существенно более крупные, чем средний потребительский платеж, производятся с помощью банковского перевода или распространенных финансовых платформ, подобных PayPal. Однако, неэффективность банков и финансовых платформ в обработке платежей (особенно международных) очень часто является причиной задержек платежей на срок до 14 рабочих дней. Что еще более важно, как PayPal так и банки взимают до 10% в качестве суммарной комиссии за транзакцию из-за высоких курсов пересчета валют и ставок за снятие средств.

На этом фоне, Биткойн является эффективным финансовым инструментом для обработки крупных платежей. Транзакции, совершаемые в сети Биткойн, происходят почти мгновенно, а операционные издержки для крупных операций и микроплатежей теоретически одинаковые, хотя корпорации и солидные фирмы зачастую увеличивают манерские комиссионные при более крупных операциях за более оперативное одобрение и подтверждение оплаты.

Использование биткойна

Команда компании BitPay поясняет, что коммерческие предприятия начинают осознавать очевидное преимущество использования биткойна над традиционными способами платежей при проведении крупных операций. Голландская фирма увидела особенный рост международных B2B платежей, поскольку компании из различных отраслей, такие как юридические фирмы, технологические стартапы и даже фрилансеры стали использовать биткойн для отправки и получения платежей, которые больше, чем средний потребительский платеж.

“Самые разнообразные компании уже воспользовались преимуществами выставления счетов в биткойнах, среди них, продающие рекламу сайты СМИ, фирмы ИТ-услуг, а также, организации, предоставляющие  юридические и бухгалтерские услуги”, — сказал соучредитель и исполнительный председатель компании BitPay Тони Галлиппи.

Автор: Joseph Young

Источник: CoinTelegraph

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *