Биткойн-индустрия обзаведётся аналогом стандарта ISO

Биткойн-индустрия обзаведётся аналогом стандарта ISOРост интереса к технологиям криптовалют и их внедрение в различные важные операции подняли вопрос о необходимости придерживаться определенных стандартов качества программного обеспечения. В первую очередь это относится к оценке юзабилити и безопасности продуктов, и организаций, взявшей на себя ответственность за установление таких стандартов, стал Консорциум сертификации криптовалют (CryptoCurrency Certification Consortium).

Основанный как некоммерческая организация, Консорциум сертификации криптовалют фокусируется на разработке критериев, которые могут быть использованы для оценки приложений и платформ с точки зрения юзабилити, приватности, безопасности, доверия и децентрализации.

В совет директоров организации вошли известный биткойн-предприниматель Андреас Антонопулос, идейный вдохновитель и разработчик Ethereum Виталик Бутерин, директор канадской компании Duff & Phelps Джошуа Макдугалл, CEO в Third Key Solutions Памела Морган и эксперт по безопасности криптовалют Майкл Перкин.

Также на вебсайте Консорциума в роли советников перечислены руководители и разработчики целого ряда известных биткойн-компаний.

Желающим попробовать свои силы в биткойн-индустрии Консорциум предлагает сертификационные программы. Предполагается, что сертификация поможет как новичкам, так и тем, кто уже вовлечен в индустрию, лучше понимать историю и различные аспекты биткойн-технологии, основанные на этой технологии продукты и их применение, лучший опыт кодинга и многое другое.

В настоящий момент Консорциум предлагает две сертификационные программы – Сертифицированный биткойн-профессионал (CBP) и Сертифицированный биткойн-эксперт (CBX). Процесс сертификации предусматривает серию вопросов, ответы на которые требуют глубокого понимания биткойна и блокчейна.

Сертификат CBP доступен любому посетителя сайта, в то время как сертификат CBX предназначен для тех, кто напрямую вовлечен в разработку и тестирование экосистемы цифровых валют.

Консорциум сертификации криптовалют также очертил предварительные стандарты безопасности для криптовалютных систем во всем мире, и всё идет к тому, что в дальнейшем он будет выступать в роли аналога стандарта ISO для всей биткойн-индустрии.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *