Биткойн-компании привлекли рекордный миллиард долларов инвестиций

Биткойн-компании привлекли рекордный миллиард долларов инвестицийТехнология, лежащая в основе биткойна, оказалась на пороге того, чтобы стать мэйнстримом. Подтверждение тому – рекордный $1 млрд, уже инвестированный в 2015 году в стартапы, так или иначе связанные с биткойном.

Такие цифры приводят несколько крупных венчурных компаний, сообщает CNNMoney.

«Это свидетельство широкомасштабного понимания того, что блокчейн имеет принципиальную важность в финансовых инновациях. Времена, когда биткойн называли очередным пузырем, остались в прошлом», — отметил старший стратегический консультант Blockchain Capital Уилл О’Брайен.

Среди крупных корпораций, которые в последнее время инвестировали миллионы долларов в биткойн-компании, можно назвать American Express, Bain Capital, Deloitte, Goldman Sachs, MasterCard. Не осталась в стороне и Нью-йоркская фондовая биржа, в то время как Nasdaq внедряет технологию блокчейна с целью создания наиболее безопасной и эффективной системы трейдинга.

Тем временем популярность блокчейна подошла к уровню, когда отдельные компании экспериментируют с созданием небольших «частных блокчейнов» в своих офисах. Тут им могут помочь такие компании, как калифорнийский стартап BlockCypher, и, конечно же, Chain, специализирующая на помощи другим компаниям с применением блокчейна в их бизнесе.

Ранее в этому году Chain привлекла $30 млн в виде инвестиций от банка Capital One, Citi Ventures, биржи Nasdaq, платежного гиганта Visa и других компаний.

Этот интерес сполна проявился на недавней финансовой конференции Money2020, крупнейшем мероприятии такого рода в мире. 20% участников конференции согласились с тем, что в следующие три – пять лет технология блокчейна окажет наибольшее влияние на финтех.

Безусловно, корни биткойна в противодействии истеблишменту. Это цифровая валюта, которая не принадлежит ни одной стране. Однако, созданная анонимами, она начинает идти дальше тех горизонтов, которые видели перед собой ее первоначальные поклонники, воинствующие и ненавидящие центральные банки либертариацы.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *