Биткойн может стать спасением для мигрантов в Дании

Биткойн может стать спасением для мигрантов в ДанииПравительство Дании решило принять срочные меры в ответ на стремительно растущее число мигрантов в стране. Члены Правительства выдвинули на рассмотрение закон, согласно которому власти смогут на законных основаниях конфисковать у беженцев деньги и ювелирные украшения, которые они имеют при себе.

Необходимость данной меры в Правительстве объяснили тем, что Дания отчаянно ищет средства на покрытие расходов на содержание беженцев.

В случае, если закон будет принят и вступит в силу в феврале 2016 года, правоохранительные органы и полиция Дании будут на официальных основаниях забирать у мигрантов вещи, представляющие какую-либо ценность.

На власти Дании обрушился шквал критики со стороны общества, многие посчитали эту инициативу аморальной и неприемлемой. К примеру, Мартин Лидгард, эксперт иностранных дел от Социал-либеральной партии Дании выступил на местном телевидении, говоря, что “предложение политиков может привести к повреждению международной репутации страны.”

Тем не менее, министр интеграции Инер Стойберг опроверг критику предложения, объясняя, что Европа принимает чрезвычайно большое количество беженцев, и важно обеспечить успешную интеграцию мигрантов.

Он отметил:

«Беженцы, получившие вид на жительство, могут в полной мере воспользоваться бесплатными датскими школами, образованием (в том числе высшим) и системой здравоохранения на том же уровне, как и все остальное в Дании. Цель датских усилий – поддержка беженцев для того, чтобы помочь им стать активными и финансово независимыми гражданами.»

Одним из важных фактов является то, что законопроект охватывает только физические ценности беженцев, и не распространяется на виртуальные, в том числе виртуальные валюты. И снова, как уже не раз происходило в мировой практике, биткойн может стать отличным выходом для мигрантов, позволяя им сохранить свои сбережения, не рискуя попасть под действие закона.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *