Биткойн-платформа BitQuick приостановила работу в результате кибератаки

Биткойн-платформа BitQuick приостановила работу в результате кибератакиТорговая платформа BitQuick была вынуждена объявить о приостановке своей работы после предпринятой неизвестными злоумышленниками кибертаки.

В результате действий злоумышленников, сообщила компания, система защиты сайта оказалась взломанной, и хакеры получили неправомочный доступ к серверам.

Атака была предпринята в понедельник, 14 марта, после чего администраторы в целях безопасности полностью перевели сайт в режим офлайн. В настоящий момент сайт уже доступен, однако посетителей встречает сообщение о том, что его работа по-прежнему не восстановлена.

В заявлении BitQuick говорится:

«Взлом был обнаружен моментально, и для предотвращения дальнейших вредительских действий мы были вынуждены отключить сервер. Благодаря дополнительным мерам защиты средства клиентов не пострадали, в безопасности находится и вся личная информация пользователей».

По словам соучредителя и CEO BitQuick Джада Мубаслата, работа сайта будет восстановлена, как только это будет возможно. В то же время компания заявила и своей готовности продать платформу.

«BitQuick продолжит работу, это не подлежит сомнениям. Вопрос в том, сколько времени у нас займёт решение относительно следующего шага», — сказал Мубаслат.

Начав работу в августе 2013 года, BitQuick позиционировала себя в качестве платформы для безопасной и простой покупки и продажи биткойнов. На конец 2015 года ежемесячный объём операций на BitQuick, по данным самой компании, достигал $1,5 млн.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *