Биткойн-процессор BitPay запустил собственные дебетовые карты

Биткойн-процессор BitPay запустил собственные дебетовые картыПлатежный процессор BitPay в партнёрстве с Visa презентовал собственные дебетовые биткойн-карты, при помощи которых пользователи платформы смогут загружать средства в криптовалюте, расплачиваться за покупки через POS-терминалы, а также обналичивать деньги в банкоматах.

Карты, эмитентом которых выступает Metropolitan Commercial Bank, доступны пользователям во всех 50 американских штатах.

«Мы убеждены, что если у вас будет больше возможностей использовать биткойн, это сделает его более ценным», — сказал CEO BitPay Стиве Пэйр во время презентации на конференции Consensus 2016 в Нью-Йорке.

Заказ карты обойдётся пользователю в $9.95, её доставка займёт от семи до десяти рабочих дней, после чего можно будет пополнить счёт напрямую с биткойн-кошелька или через одного из авторизированных провайдеров.

Размер связанных с биткойн-картами комиссий часто разочаровывает пользователей, и хотя определённые комиссии у BitPay будут также присутствовать, как, например, за снятие наличных в банкоматах, компания учла пожелания сообщества, сделав бесплатной загрузку средств на карты.

В январе BitPay представил результаты собственного исследования, согласно которым количество транзакций, напрямую относящихся к онлайн-покупкам при помощи биткойна, за последний год существенно увеличилось. Непосредственно через платформу BitPay количество таких операций в 2015 году выросла на 110%.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *