Биткойн станет доступным для предпринимателей Кубы

Биткойн станет доступным для предпринимателей КубыОдноименная мобильная платежная система калифорнийского стартапа Stripe даст возможность жителям Кубы принимать в качестве оплаты биткойны. Новый сервис компании под названием Stripe Atlas уже доступен кубинским предпринимателям.

Компания, базирующаяся в Сан-Франциско, сообщила об этом в своём блоге, приурочив расширение географии услуг к историческому визиту президента США Барака Обамы на Кубу.

Помимо биткойна, пользователи сервисов Stripe могут принимать платежи при помощи кредитных карт и платежных систем Android Pay и Alipay. Система работает со 135 различными валютами.

Кроме доступа к платежным решениям, Stripe Atlas также предоставляет кубинским предпринимателям возможность открыть собственный онлайн-бизнес. Пользователи аккаунта Stripe получают доступ к зарегистрированному в США юридическому лицу, американский банковский счёт, а также возможность получать платежи от клиентов со всего мира.

Существенным препятствием на пути этих планов оказывается практически полное отсутствие на Кубе необходимой инфраструктуры. Другой барьер, до последнего времени затруднявший предпринимательскую активность кубинцев, был по большей части устранён на этой неделе, когда в ходе визита Обамы на Кубу было объявлено о снятии запрета на доступ к финансовым услугам.

Напомним, экономические санкции против Кубы были впервые введены в 1960 году и периодически дополнялись новыми запретами, в том числе и со стороны Отдела контроля иностранных активов Министерства финансов США.

«Это устраняет одно из самых главных препятствий на пути к участию кубинцев в международной финансовой системе», — написал CEO Stripe Патрик Коллисон.

Поддержку кубинским предпринимателям Stripe будет оказывать в партнерстве с фондом помощи местным стартапам Merchise Startup Circle, базирующимся в Гаване.

В настоящий момент программа по вовлечению кубинских предпринимателей в мировую экономку находится в режиме бета-тестирования. Для участия в ней местным бизнесменам потребуется приглашение от одного из 70 акселераторов, инкубаторов и инвестиционных партнеров Stripe. Стоимость участия в программе составляет $500, из которых $400 – это расходы на открытие юридического лица в штате Делавэр.

Сервис Stripe Atlas был запущен в феврале этого года, и, как говорит Патрик Коллисон, за месяц работы заявки подали предприниматели из 186 стран мира. Теперь этот список пополнит и Куба.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *