Биткойн-стартап BitX получит инвестиции от Venturra Capital

Биткойн-стартап BitX получит инвестиции от Venturra CapitalБиткойн-биржа и провайдер кошельков BitX продлила первый инвестиционный раунд для получения неназываемой суммы от компании Venturra Capital.

Venturra Capital фокусирует свою деятельность на рынках Юго-восточной Азии, и как утверждают в BitX, инвестиции будут израсходованы на привлечение новых сотрудников и разработку продуктов, а также на расширение услуг на рынках Индонезии, Малайзии, Нигерии и ЮАР.

В компании отказались назвать сумму инвестиции, однако заявили, что вопрос денег был вторичен при выборе инвестора.

«Учитывая наши скромные масштабы и финансы, полученные средства значат гораздо больше, чем в случае аналогичных раундов финансирования для компаний из США и Сингапура», — сказал директор стартапа Маркус Свонепул.

Свонепул также выразил надежду на рост компании в Юго-восточной Азии, отметив, что раунд инвестирования был продлён для того, чтобы в работе компании смог принять участие «влиятельный и уважаемый местный партнёр». Тем не менее, он подчеркнул, что BitX остаётся глобальной компанией.

«Мы просто видим больше возможностей для биткойна на развивающихся рынках. Такие рынки, как Юго-восточная Азия очень важны для нас, но они не единственные», — сказал Свонепул.

Ранее BitX получили инвестиции на $4 млн от Naspers Group и DCG, а ещё раньше — $824 000 от тех же DCG и других инвесторов.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *