Биткойн-стартап Bonafide прекращает работу

Биткойн-стартап Bonafide прекращает работуКомпания Bonafide, стремившаяся создать эффективную систему репутации для адресов в биткойн-сети, приняла решение завершить свою деятельность и начать процесс ликвидации менее чем через год после получения финансирования в размере $850 000 от инвесторов, включая Blockchain Capital и Quest Venture Partners.

Согласно письму, отправленному по электронной почте акционерам, одна из «ведущих» биткойн-компаний обратилась к представителям Bonafide с предложением о возможном приобретении их стартапа. Однако, Bonafide была вынуждена ответить отказом, поскольку подобную сделку сочли выгодной лишь для членов команды, но не для инвесторов.

Биткойн-стартап, основанный в 2013 году, предлагал API, который обеспечивал доступ к данным о репутации биткойн-фирм, предоставляющих услуги обмена валют, электронных кошельков и другие виды обслуживания потребителей.

В электронном письме соучредители Bonafide Картик Баласубраманиан и Брайан Мойер отметили, что причина также заключалась в том, что инвесторы стали проявлять больший интерес к технологии, нежели к приложениям, ориентированным главным образом на клиента.

Баласубраманиан и Мойер заявили:

«Мы видим желание инвесторов вкладывать денежные средства и активно участвовать в развитии различных проектов. Однако, приоритетом для них являются приватные и альтернативные блоковые цепи, а не биткойн- или другие публичные регистры, с которыми работает Bonafide».

В итоге соучредители компании заявили, что им вряд ли удастся принести значительную прибыль, переориентировать свой продукт или обеспечить дополнительное финансирование.

В интервью с CoinDesk Мойер сказал, что ключевым фактором в принятии решения о закрытии стало также продолжающееся сокращение использования биткойна потребителями. К тому же предприниматель объяснил причины, по которым их команда пока что не будет торопиться с запуском других проектов.

Мойер также рассказал о том, что члены команды Bonafide с апреля этого года работали безвозмездно и уже начали изучать возможности перехода в сектор, связанный с услугами по обеспечению соответствия установленным требованиям в биткойн-сфере.

На вопрос о дальнейших планах команды Мойер конкретного ответа не дал, добавив лишь:

«Мы по-прежнему будем внимательно следить за развитием биткойн-индустрии».

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *