Биткойн-стартапы Ledger и Bitwala примут участие в Pioneers Festival 2016

Биткойн-стартапы Ledger и Bitwala примут участие в Pioneers Festival 2016Производитель популярных биткойн-кошельков Ledger и платежный сервис Bitwala вошли в число 70 участников Pioneers Festival 2016, крупнейшего в Европе мероприятия с участием компаний, делающих ставку на технологии будущего.

Ивент пройдёт 24 и 25 мая в столице Австрии Вене, и изначально список номинантов на участие в нём насчитывал 500 стартапов. Теперь организаторы сократили его до 70 участников, и право представить биткойн-индустрию аудитории из 300 крупных инвесторов и 2500 гостей получили Ledger и Bitwala.

Среди ключевых спикеров Pioneers Festival 2016 можно назвать основателя Wikipedia Джимми Уэйлса, Джейсона Болла из Qualcomm Ventures Europe и Фредерика Маццеллу из BlaBlaCar, официальными спонсорами мероприятия выступают PwC, Cisco, Konica Minolta и Austria Wirtschafts Service.

Как сообщается в официальном блоге Bitwala, CEO компании Йорг фон Минквитц выступит с презентацией 23 мая, в так называемый Pioneers Challenge Day, который будет предшествовать официальной части мероприятия. Кроме того, голландская компания разместит собственный стенд, который будет открыт на всё время фестиваля.

«Мы гордимся тем, что вошли в число 70 топ-участников одного из крупнейших стартап-фестивалей в мире. Для нас это невероятная возможность показать, что мы делаем, и разделить удовольствие от использования биткойна с другими представителями индустрии», — сказал Йорг фон Минквитц.

Работая в партнёрстве с платежным процессором BitPay, Bitwala предлагает пользователям возможность осуществлять денежные переводы по системе SEPA (Единая зона платежей в евро) при помощи биткойна. По заявлению компании, на начало апреля её клиентская база насчитывала более 10 тысяч пользователей.

Ранее Bitwala привлекла €800 000 инвестиций, которые планировала направить на развитие существующей платёжной системы, а также на расширения команды и увеличения клиентской базы.

Французский производитель аппаратных биткойн-кошельков Ledger уже имеет опыт участия в крупных ивентах. Так, в январе этого года Ledger стал единственным представителем биткойн-индустрии, принявшим участие в престижной ежегодной выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) 2016.

В марте Ledger объявил о выпуске основанной на технологии распределенного реестра операционной системы Blockchain Open Ledger Operating System (BOLOS).

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *