Биткойн-транзакции на 64 мониторах

Биткойн-транзакции на 64 мониторахВ научно-исследовательском институте Имперского колледжа Лондона была представлена инсталляция из 64 мониторов с изображением линий, двигающихся в форме геометрических фигур, которые отображают биткойн-транзакции в реальном времени, сообщает официальный сайт колледжа.

Согласно информации сайта, аспирант Гарри Петтит недавно посетил выставку и понял, что она может обеспечить уникальную визуализацию транзакций. В институте находятся самые современные в мире платформы для визуализации данных.

32 компьютера для 64 мониторов

В институте расположен центр по анализу данных KPMG, в котором находится круговая стена, состоящая из 64 мониторов, управляемых 32 компьютерами. Данная конструкция обеспечивает зону видения в 313 градусов. Благодаря подобной визуализации данных представители индустрии и научных кругов могут посмотреть на предмет с иной стороны. Это также способствует передачи сложных данных в многомерной среде.

Во время посещения колледжа Петтита сопровождал аспирант Дан Макгинн, который работал над биткойн-проектом, получая степень в области компьютерных наук.

Линии, отвечающие за транзакции

Макгинн отметил, что цель проекта – дать представление о новых способах чтения сложных данных и создания моделей, содержащих нечитаемый ряд цифр.

Каждая биткойн-транзакция представлена в виде линии между продавцом и покупателем, в случае с крупными трейдерами в виде испускания многочисленных линий одновременно. При помощи таких визуализаций можно определить, какие из сделок совершены человеком, а какие автоматизированы в форму, которую они производят.

Изображение спам-атаки

Петтит рассмотрел сегмент, в котором тысячи маленьких линий транзакций изгибаются и скручиваются друг с другом в столбец данных, напоминающий серпантин. Макгинн пояснили, что данное изображение обозначает большую спам-атаку на биткойн-сеть, произошедшую в прошлом году. По мнению аспиранта, такие нападения подрывают потенциал биткойна.

Алгоритм, который бы перегрузил систему, вывел бы ее из строя, замедлив время проведения сделок от 12 до 14 часов. В такой ситуации злоумышленникам представился бы случай украсть биткойны с кошельков со слабыми паролями, поскольку безопасность общей системы была бы временно ослаблена.

Транзакции, за которыми наблюдал Петтит, судя по всему, были автоматическими. Однако, один змееподобный столбец, который он заметил, показался ему более рассчитанным, чем другие операции.

Макгинн сказал, что он по-прежнему оптимистично настроен по отношению к биткойну, несмотря на произошедшие атаки. По его мнению, биткойн и криптовалюты – это будущее экономики.

Источник: bitpress

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *