BitMesh: поделись интернетом за биткоины!

BitMesh: поделись интернетом за биткоины!BitMesh – новая платформа, которая позволяет пользователям обмениваться пропускной способностью или интернет-соединением между собой за небольшое вознаграждение в биткоинах. Без участия третьих лиц, сделок или контрактов, пользователи могут достичь взаимного согласия в цене и поделиться Интернетом свободно и дешево.

Команда программистов BitMesh уже разработала действующий прототип. На его базе пользователи могут создать сервер на Raspberry Pi и подключить к нему несколько клиентов. Как и в других платформах, например Bitcoin JoyStream, который позволяет пользователям за очень скромное количество Bitcoin получить небольшие услуги, например при скачивании торрент-файлов, сеть BitMesh использует микроплатежи в Bitcoin для своего сервера и клиентов.

Внедрение технологии микроплатежей в биткоинах позволяет пользователям вносить предоплату за пропускную способность, которую они хотели бы использовать.

После того, как BitMesh будет запущен, он создаст дружественную среду для тех, кто надеется поделиться своей дополнительной пропускной способностью и получить за это оплату. Он также поможет людям без мобильного интернета или с платными дорогими Wi-Fi, мгновенно подключиться к Интернету. Это особенно полезно, а часто даже необходимо во время путешествий.

Например, Боб путешествует и ему необходимо срочно проверить свою электронную почту. Все сети Wi-Fi рядом запаролены. Используя неограниченные возможности предоплаченного мобильного интернета, рядом с собой Боб находит Алису и использует пропускную способность ее смартфона, заплатив за это определенное количество BTC.

При существующих платежных системах Боб не сможет найти платежного средства, чтобы вознаградить Алису за полученный трафик. Существующие платформы, подобные Paypal, не являются эффективными, поскольку они взимают высокие комиссионные сборы и обработка платежей проходит не слишком быстро.

Соучредитель компании и директор по позиционированию Крис Смит:

BitMesh является первым коммерческим приложением которое использует депозитную технологию Bitcoin, называя ее— каналы микроплатежей. Это означает, что не существует никаких контрактов, никаких обязательств, только логин и монетизация существующих мобильных устройств.

Сейчас BitMesh развивается как проект из инкубатора стартапов фирмы венчурного капитала Boost VC. Компания уже привлекла внимание нескольких криптовалютных предпринимателей и инвесторов, включая эксперта по вопросам безопасности Let’s Talk Bitcoin Андреаса М. Aнтонопулоса. Он поделился своими впечатлениями об этом проекте в Twitter:

Bitmesh использует микроплатежи в биткоинах для того, чтобы пользователи могли поделиться своими Wi-Fi. Удивительно, но мы все ждали этого!

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *