BitMEX запускает торговлю китайским биржевым индексом A50

BitMEX запускает торговлю китайским биржевым индексом A50ВitMEX (Товарная биржа Биткойна) объявила на этой неделе, что на ней вводится первый в мире номинированный в биткойнах фьючерсный контракт на китайский индекс А50. Новый инструмент из производных Биткойна позволяет криптовалютным трейдерам получить доступ к закрытому для иностранных инвесторов рынку ценных бумаг Китая и работать с плечом от 1 до 25.

Китайский индекс акций A50 состоит из пятидесяти крупнейших публичных компаний Китая и номинирован в китайских юанях (CNY). Тем не менее, инвесторы, использующие продукт BitMEX, получат 0.0001 BТС за долю 1 CNY в индексе. Кроме того, в отличие от китайских фондовых бирж, которые работают только с понедельника по пятницу, BitMEX торгует 24/7. Новый контракт имеет ежемесячный срок погашения и подсчитывается на основе цены закрытия китайского индекса FTSE A50, с точностью до двух знаков после запятой.

В своем заявлении Артур Хейс, соучредитель и генеральный директор BitMEX, дает обоснование нового продукта:

“Торговать на китайском рынке акций для большинства инвесторов достаточно сложно. Из-за различных ограничений, получение длинного и особенно короткого опциона с плечом почти невозможно. Для розничных инвесторов без огромных брокерских счетов, это еще сложнее.

BitMEX собирается обеспечить розничным инвесторам по всему миру доступ к китайскому фондовому рынку, используя фьючерсный контракт, номинированный в биткойнах (как правило, называют фьючерс на QUANTO).

Инвесторы со всего лишь несколькими сотнями долларов в биткойн эквиваленте теперь могут торговать на китайском фондовом рынке. Теперь каждый инвестор может обменять свою национальную валюту на биткойны, и начать торговать китайский Индекс A50 Futures с помощью контрактов BitMEX”.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *