Bitnation запустили нотариальные услуги на блокчейне для резидентов Эстонии

Bitnation запустили нотариальные услуги на блокчейне для резидентов ЭстонииBitnation объявили о запуске программы по предоставлению нотариальных услуг своим эстонским онлайн-резидентам. Проект осуществляется при поддержке правительственной программы Эстонии e-Residency и запущен уже с 1 декабря 2015.

Как сообщается в официальном блоге Bitnation, в рамках программы будет представляться практически полный набор услуг, обычно требующих нотариального заверения.

«Резиденты, вне зависимости от их места проживания и рода деятельности, смогут нотариально заверить в блокчейне сертификаты о свадьбе или рождении, бизнес-контракты, и многое другое», — прокомментировали в Bitnation.

«Мы живем в удивительные времена, когда государства и виртуальные нации конкурируют и сотрудничают друг с другом на международном рынке, стремясь предоставлять более качественные услуги».

Директор программы Каспар Корьюс добавил:

«Эстонская программа обозначит стандартную практику конкуренции нотариальных услуг на международном рынке и даст людям возможность использовать право на самоопределение и следовать по пути Bitnation к независимости».

Основанная на технологии блокчейн платформа Bitnation позволяет предоставлять традиционные государственные услуги децентрализованно и географически свободно.

Запускаемый проект станет первой услугой, предоставляемой платформой при поддержке государственных органов.

Закон об электронных резидентах был принят в Эстонии в 2014 году и наделяет иностранных граждан правом на получение электронной идентификационной карты. Наличие такой карты позволяет легально взаимодействовать с государственными органами страны через Интернет.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *