BitPay больше не спонсирует кубок по футболу

BitPay больше не спонсирует кубок по футболуВ июне прошлого года компания BitPayзаключила контракт на три года с американским кабельным спортивным телеканалом ESPN, позволивший ей стать титульным спонсором Saint-Petersburg Bowl – ежегодного постсезонного матча по американскому футболу Национальной ассоциации студенческого спорта (NCAA). Игра состоялась в штате Флорида 26 декабря между командами Государственного университета Северной Каролины и Университета Центральной Флориды, и ожидалось, что под брендом “Bitcoin Bowl” будут проходить матчи еще два года. Однако спонсорство внезапно прекратилось.

Казалось бы, это неплохая возможность для BitPay представить биткоин более широкой аудитории. Так почему же пришлось отменить дальнейшие планы?

В BitPay сказали только, что это было «обоюдным решением» между ESPN и BitPay, и что компания была завалена звонками для комментариев о своем решении, однако никакой конкретной информации до сих пор не сообщалось. ESPN пошли тем же путем. С каналом связались CoinDesk, получив точно такой же ответ: «Решение о ребрендинге Saint-Petersburg Bowl было взаимным».

Вообще, Saint-Petersburg Bowl – не лучшее решение с точки зрения маркетинга. Матч проходил вечером пятницы, на следующий день после Рождества, между двумя командами из малых спортивных конференций. Если BitPay рассчитывала «засветиться» на громком спортивном событии, это было явно не оно.

У BitPay в последнее время наблюдались некоторые сложности. В январе было уволено сразу девять человек. Говорят, что компания мало зарабатывает, обрабатывая платежи в биткоинах для продавцов. Для многих в сообществе стало удивительным, когда BitPay потратила большие деньги (возможно, не один миллион долларов) на спонсорство матча по американскому футболу среди колледжей. Как и другие компании, работающие с биткоинами, BitPay понесла значительные потери, когда курс резко упал в прошлом году. Особо ярые фанаты биткоина на Reddit уже забили тревогу, полагая, что отмена спонсорства – тревожный сигнал.

Конечно, все может быть гораздо проще. Вполне возможно, что в BitPay оценили выгоду от спонсорства, поняв, что это неразумное расходование маркетингового бюджета, и стороны пришли к соглашению о том, что спонсорство было непродуктивным.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *