BitPay: объем покупок при помощи биткойна за год вырос на 110 процентов

BitPay: объем покупок при помощи биткойна за год вырос на 110 процентовСогласно последним данным, представленным платёжным процессором BitPay, количество транзакций, напрямую относящихся к онлайн-покупкам при помощи биткойна, за последний год существенно увеличилось.

Только за последние два месяца количество транзакций, совершаемых через платформу BitPay, выросло на 50%, а за последний год рост составил 110%.

Ноябрь и декабрь прошлого года стали рекордными по объёму транзакций – каждый месяц платформа обрабатывала более 100 тысяч инвойсов. Такие темпы означают, что каждые 25 секунд в какой-то точке мире покупатель, обращаясь к одному из мерчантов BitPay, расплачивался за покупку биткойнами.

Эти цифры, конечно, значительно уступают показателям традиционных платёжных процессоров, однако говорят о значительном увеличении такого ключевого показателя широкого распространения цифровой валюты, как потребительских расходы.

Приведённая таблица демонстрирует рост числа транзакций через платформу BitPay за последние в сравнении с колебаниями стоимости биткойна. В компании обращают внимание на восходящий график потребительских расходов даже на фоне понижавшегося тренда цены криптовалюты в последние два года.

В августе 2015 года платформа BitPay провела международное исследование экономики потребления, выявив, что наиболее значительный рост числа транзакций демонстрирует Южная Америка. На конец 2015 года объём операций в этом регионе по сравнению с 2014 годом вырос на более чем внушительные 1747%.

В то же время большинство транзакций приходится на европейских мерчантов – в 2015 году на их долю пришлось 54% всех операций, проведенных через платформу.

Причины, по которым покупатели отдавали предпочтение биткойну, отличаются в зависимости от региона – это может быть и альтернатива нестабильным местным валютам, и желание существенно выиграть на комиссиях, и способ избежать мошенничества при операциях с кредитными картами. Но всех покупателей, решивших воспользоваться биткойном, а также мерчантов, объединяет одно: криптовалюта помогает решить проблемы, с которыми они сталкиваются при работе с традиционными платёжными системами.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *