Bitpay поддерживает ускорение биткойн-транзакций за счет увеличения комиссии майнерам

Bitpay поддерживает ускорение биткойн-транзакций за счет увеличения комиссии майнерамФирма BitPay приняла решение поддержать изменения в программном ядре биткойн-кода известные под названием RBF. Это позволит клиентам компании увеличить скорость операции за счет увеличения комиссии.

Согласно сообщению на сайте разработчиков программного ядра биткойн-кода, протокол RBF (Replace By Fee) может быть внедрен уже в следующем обновлении системы, которое должно быть запущено в ближайшие дни.

Крупнейший оператор биткойн-платежей – компания BitPay – приняла решение поддержать новые изменения в системе. Об этом в корпоративном блоге заявил исполнительный директор компании Стивен Пэйр.

«Мы поддерживаем это решение, потому что оно позволяет добавить к системе биткойн-переводов еще одно полезное свойство. Еще год назад мы пытались понять, как нам стоит лоббировать введение этой возможности в программное ядро. И мы были просто потрясены, когда мы увидели, что RBF появится в следующей версии программного ядра», — отметил основатель BitPay.

Протокол RBF позволяет биткойн-кошельку увеличить комиссию за проведение той или иной операции, чтобы заинтересовать майнеров. В свою очередь, повышенный интерес майнеров приводит к тому, что операция проходит быстрее.

Согласно сообщению официального сайта Bitcoin Core, протокол RBF был создан самим Сатоси Накамото. Однако позже разработчики отказались от него из-за опасности появления в системе неподтвержденных операций.

Сейчас разработчики приняли решение вернуть RBF в систему. Реакция одного из главных игроков рынка биткойн-переводов оказалась позитивной.

«Это решение увеличивает стоимость самого биткойна», — отмечают в BitPay.

Выпуск очередного обновления программного ядра биткойн-кода ожидается в середине февраля.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *