BitPesa: один миллион долларов для Африки

Bitcoin – это криптовалюта, прогресс которой растет и развивается по всеми миру. Африка стала новым рынком для развития международных валютных переводов и запуска стартапа BitPesa. При помощи калифорнийской компании Pantera Capital Management LP африканский биткоин-стартап BitPesa смог получить 1 миллион долларов инвестиций для развития операций с криптовалютой Биткоин в Африке.

BitPesa: один миллион долларов для Африки

О BitPesa  можно услышать с сентября 2013 года, когда компания только начинала заниматься торговлей  Биткоинов в Кении. За все время работы компании было заработано более 1,7 миллиона долларов. Рост BitPesa был размещен на сайте Всемирного банка и предпринимательских журналов Fast Company.

Текущий раунд инвестирования проводится под управлением Pantera Capital Management LP, при поддержке Crypto Currency Partners LP и Stephens Investment Management LLC. Так же в этом раунде участвуют уже имеющие долю акционеры среди которых, например, Bitcoin Opportunity Corporation и Future/Perfect VenturesГенеральный директор и соучредитель компании BitPesa, Элизабет Розьелло:

 «Мы многому научились, мы развиваемся и растем, более того мы очень удивлены, что стольким людям интересен Bitcoin».

Bitpesa стремится занять более 1%  регионального рынка транзакций (денежных переводов), таких как Western Union, уже в мае текущего года. К тому же, новые средства в размере одного миллиона долларов позволяют расширить количество стран для предоставления услуг, например на объединенную республику Танзанию, Гану и восточную часть Африки, где просто необходимы дешевые международные переводы.

Комиссия BitPesa будет составлять 3-4% и это существенно разнится с комиссией Western Union (от 10-12%). На данный момент, компания BitPesa единственная компания, занимающая эту нишу, поэтому вполне сможет заполнить пробел в Восточном регионе Африки, включая Гану.

В настоящее время фирма предлагает и брокерские услуги, это значит, что фирма покупает и продает Биткоин от имени своих клиентов. Они обнаружили, что услуга денежных переводов в некоторых странах несколько ограничена. Кстати говоря, в Канаде компания смогла открыть большой рынок, потому что покупка Bitcoin в Канаде намного проще, нежели в Англии, например.

В Африке же средний объем торговли показал стабильное увеличение,  в свою очередь, это также сыграло немалую роль в получении дополнительного финансирования. Для коммерческих предприятий Кении и Гану нужны денежные переводы, т.к. идет обслуживание торгового бизнеса за рубежом, а значит данная услуга не только для среднего потребителя.

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *