BitReady меняет доллары на биткойны в процессе покупки товаров

BitReady меняет доллары на биткойны в процессе покупки товаровКомпания BitReady запустила новую услугу в мире онлайн платежей: платформа позволяет покупателю расплатиться биткойнами, даже если у него их нет.

Покупатели могут выбрать опцию «осуществить платеж в биткойнах» и отправить счет компании BitReady. Она, в свою очередь, снимет со счета покупателя сумму в долларах и сама направит продавцу платеж в биткойнах от лица покупателя.

Компания утверждает, что комиссия за такой перевод из традиционной валюты в биткойны взиматься не будет. Согласно информации с сайта BitReady, покупатели смогут сэкономить от 3% до 5% при помощи данной услуги. При этом им не нужно будет самим переводить свои сбережения в криптоэквивалент.

Говоря о причинах, побудивших их ввести данную услугу, создатели ссылаются на трудности, которые испытывают большинство потребителей — а именно, то, что разобраться с функционированием новых технологий бывает непросто.

«Мы берем на себя осуществление всех транзакций с биткойном. Таким образом, мы позволяем всем пользователям получить выгоду от технологических преимуществ использования криптовалюты, в механизме которой им разбираться совершенно не нужно», — заявляет компания на странице своего профиля LinkedIn.

Кроме того, BitReady может привлечь покупателей, поскольку берет на себя риски, связанные с использованием биткойна.

«Мы считаем, что наилучший способ продвижения биткойна для его широкого использования — это максимально упростить процесс его использования для оплаты покупок. Покупателям не нужно будет сначала покупать биткойн, потом следить за колебаниями его курса и защищать свои средства от хакеров. Они смогут совершать покупки так, как они обычно это делают, но использовать биткойн при оплате».

В качестве еще одной причины упоминается то, что некоторые товары можно приобрести только за криптовалюту, а потому они недоступны тем людям, у которых нет криптовалютных сбережений.

В настоящий момент услуга доступна лишь в трех штатах США — Монтане, Нью Мехико и Южной Каролине, но компания обещает в ближайшие месяцы распространить сервис на другие штаты и, возможно, даже, страны.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *