BitSpark закрывает биткоин-биржу

BitSpark закрывает биткоин-биржуКомпания BitSpark объявила о закрытии своей площадки по торговле биткоинами. Новым направлением ее деятельности станут денежные переводы. Заявление о прекращении деятельности было опубликовано 29 апреля, а само решение названо «временным». У пользователей есть 30 дней для того, чтобы вывести свои средства, однако все операции на бирже уже остановлены.

Всего за месяц до закрытия, в начале апреля, BitSpark закрыл инвестиционный раунд, участие в котором приняло несколько крупных инвесторов из Гонконга. И хотя общая стоимость раунда не разглашается, представители компании дали понять, что речь идет о миллионных инвестициях. Планировалось, что полученные средства будут направлены на развитие как биткоин-биржи, так и сервиса денежных переводов.

Компания сумела сделать выводы из нескольких случаев кибератак на свои сервисы, которые случились в первом квартале 2015 года, и представила усовершенствованную систему обеспечения безопасности всех операций с криптовалютами. В партнерстве с компанией BitGo команда BitSpark внедрила ряд мер по предотвращению киберкраж, во многом став новатором на рынке.

Среди возможных причин измения курса компании — успехи, которые продемонстрировали ее услуги денежных переводов на многообещающих рынках: в Австралии, Гонконге и Индонезии. BitSpark обещает представить прототип своего нового продукта для денежных переводов уже в мае. Детали нового сервиса не разглашаются.

Напомним, площадка по обмену различных криптовалют BitSpark была запущена в октябре 2014 года и предлагала обмен в режиме реального времени в при весьма демократичной плате за транзакции. BitSpark не стал первым: с начала 2015 года уже закрылось несколько биткоин-сервисов. Среди них биржи Melotic, Buttercoin и Crypto-Trade, а также сервис для покупки товаров за биткоины в обычных магазинах Brawker.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *