Bitstake предлагает нигерийцам услуги крипто-валютных денежных переводов

Bitstake предлагает нигерийцам услуги крипто-валютных денежных переводовКрипто-валютная биржа «Bitstake» предлагает широкий спектр услуг для 178 миллионов жителей Нигерии, в том числе возможность работать со своими кошельками с помощью SMS. Это отличает компанию от прочих биткоин-бирж, которые могут работать с клиентами исключительно через интернет.

Данный факт дает бирже ощутимое преимущество в стране, в которой только 38% населения имеет доступ к интернету. А мобильные телефоны есть почти у 100% жителей.

Начальник технического отдела компании Alexander Christia в интервью «CoinTelegraph» рассказал о платформе «Bitstake», которая облегчает местным жителям работу с системой Биткоин. Платформа позволяет обменивать крипто-валюту на найра (денежная единица Нигерии).

Christian рассказал также о целевой клиентуре компании. Это нигерийцы, которые живут за границей и часто высылают деньги своим семьям. Биржа предоставляет им возможность осуществлять денежные переводы с комиссионным сбором всего в 1%. Это намного дешевле тарифов «MoneyGram» или «Western Union».

Он добавляет:

«Bitstake»-кошелек позволит вам отправлять и получать деньги из любой точки мира всего за 1% от суммы перевода. Клиентам, которые предпочитают хранить свои средства на платформе, будут начисляться проценты. Кроме того, компания предлагает возможности для проведения торговых операций. Также клиенты имеют возможность для выдачи и получения кредитов с невысокой процентной ставкой».

Биржа пытается так же продвигать собственную денежную крипто-единицу. Bitstake (XBS) является собственной валютой компании, которая отвечает всем требованиям «Proof-of-Stake». Ее количество составляет 1302037 единиц на данный момент. «XBS» может обмениваться на другие крипто-валюты и найра.

Сейчас «Bitstake» проходит бета-тестирование. Компания планирует запустить валюту в начале мая 2015 года, если все пойдет по плану.

Компанию основали Christian, Carlos (старший менеджер проекта) и David Ajayi. Это тот самый нигериец, который подал идею создания «Bitstake», потому что он не смог отправить деньги родным.

«Bitstake» планирует раздачу бонусов с целью привлечения нигерийцев в качестве клиентов. Программа начнет работать сразу после окончательной проверки и запуска платформы.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *