Bitwage привлекла инвестиции в размере 760 тысяч долларов

Bitwage привлекла инвестиции в размере 760 тысяч долларовКомпания Bitwage, недавно отобранная для участия в двенадцатидневной программе акселератора Orange Silicon Valley, получила финансирование в размере $760 тысяч.

Стартап планирует использовать эти средства для расширения своей деятельности на европейском континенте. Также Bitwage намерена развивать свое международное присутствие в целом.

Компания позволяет людям из разных стран получать свои зарплаты в биткойнах, при том, что процесс начисления средств для работодателей остается прежним. Bitwage утверждает, что проводимые ей трансграничные переводы долларов и их конвертация в локальные валюты обходится почти на 16% дешевле, чем аналогичные операции в банках. Кроме того, создатели утверждают, что скорость проведения транзакций также значительно отличается в пользу Bitwage: вместо традиционных 3-14 дней, трансграничный перевод Bitwage занимает всего 1-2 дня.

«Наша цель — сделать электронные переводы реальных зарплат в реальном времени доступными по всему миру. Для начала мы позволили любому желающему получать зарплату в биткойнах, никак при этом не связывая работодателя. Со временем нам удалось создать систему денежных переводов, которая быстрее и дешевле банковской; через нее уже получают зарплату работники из Европы, Мексики, Бразилии, Аргентины, Филиппин и не только», — говорится в официальном блоге компании.

В марте 2015 года Bitwage вместе с компанией Xapo выпустила дебетовые карты, позволяющие расплачиваться в долларах, евро и фунтах стерлингов, используя зачисленные на карту биткойны.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *