Блайт Мастерс: регуляторы заинтересовались блокчейном

Блайт Мастерс: регуляторы заинтересовались блокчейномГенеральный директор Digital Asset Holdings и бывший топ-менеджер в JPMorgan Блайт Мастерс сказала, что финансовые регуляторы увлечены возможностями технологии блокчейна — той самой технологии, которая лежит в основе криптовалюты, которую власти пытаются зарегулировать.

Блайт Мастерс утверждает, что технология блокчейна полезна для финансовых регуляторов. Децентрализованная, распределенная технология увеличивает прозрачность сделок и снижает расходы.

Мастерс заявила:

«Регуляторы очень интересуются потенциалом этой технологии, которая позволит увеличить прозрачность, снизить расходы, улучшить возможности для аудита и снизить операционные риски».

Регуляторы во всём мире чередовали мягкий и жесткий подход к Биткойну. Но по поводу блокчейна их позиция не озвучена, так как эта технология хорошо вписалась в существующую инфраструктуру. Блокчейн — с недавних пор модное слово, которое звучит не только не международных конференциях по финтеху, но и на Экономическом форуме в Давосе.

«В более широком смысле регуляторы надеются, что технология блокчейна может быть выгодна для экономики», – добавила Мастерс.

Связанные с блокчейном эксперименты, которые касаются банковского дела, приобретают влияние в мировом масштабе. В качестве примера можно привести консорциум R3, который состоит из 42 крупнейших банков в мире. Их задачей является интеграция блокчейна и существующей банковской промышленности.

Мастерс утверждает, что блокчейн так же важен, как Интернет, и находится на той же стадии, что и Всемирная сеть 25 лет назад. Существует много конкурирующих между собой стартапов, есть конкуренция и среди технологических гигантов за потребителей, которые могут выбрать ту или иную технологию.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *