Blockchain Capital закрыла второй раунд финансирования стартапов на 13 млн долларов

Blockchain Capital закрыла второй раунд финансирования стартапов на 13 млн долларовВенчурная фирма Blockchain Capital объявила о закрытии второго раунда инвестиций в фонд, из которого будет осуществляться финансирование биткойн- и блокчейн стартапов. Размер фонда составил $13 млн.

Финансирование первого аналогичного фонда размером в $7 млн было закрыто в июне прошлого года. Второй фонд изначально планировался в размере $10 млн, однако в течение 2015 года компания смогла привлечь дополнительные средства. Полученные инвестиции были направлены на оказание финансовой поддержки 23 различным стартапам.

В заявлении Брэда Стивенса, управляющего партнера Blockchain Capital, говорится:

«Мы рады объявить о закрытии второго раунда финансирования фонда. Это позволит нам продолжать оказывать поддержку предпринимателям, которые используют технологию блокчейн для создания новых революционных продуктов и услуг по всему миру».

Кроме того, фирма объявила о формировании нового синдиката на основе известного AngelList, в чьем активе инвестиции в такие компании, как PayPal, LinkedIn и Indiegogo. Партнером выступила компания Flight Ventures, а сам новый синдикат получил название Blockchain Capital @ Flight.vc syndicate.

Blockchain Capital возглавляет бывший председатель правления Bitcoin Foundation Брок Пирс, а также венчурные капиталисты Барт и Брэд Стивенс. В прошлом известная под названием Crypto Currency Partners, фирма за время своего существования инвестировала в общей сложности в 37 различных стартапов. В её портфолио входят такие известные компании, как Abra, BitFury, Blockstream, BTCC, Chain, Coinbase, Gem, Koinify, Kraken, Ripple, Stampere, Wave и Xapo.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *