Blockstream анонсировали релиз исходного кода проекта сайдчейнов

Blockstream анонсировали релиз исходного кода проекта сайдчейновBlockstream анонсировали релиз открытого исходного кода и тестовой сети для своего проекта сайдчейнов — Sidechain Elements. Этот релиз — первое крупное событие для стартапа с момента публикации «белой бумаги» проекта прошлой осенью. По словам Blockstream, представленный код даст возможность разработчикам экспериментировать с функционалом сайдчейнов, на начальном уровне позволяя создавать и передавать цифровые ценности.

Сооснователь и президент Blockstream Адам Бэк выразил надежду, что релиз Sidechain Elements будет стимулировать членов сообщества внести свой вклад и поддержать эту инициативу.

Напомним, что разработки Адама Бэка — hashcash и proof of work, в свое время, существенно повлияли на систему подтверждения транзакций и развитие майнинга биткоинов.

Сайдчейны — это распределенные реестры созданные для интеграции с блокчейном биткоина, благодаря чему становится возможна передача ценностей между двумя разными сетями. Сайдчейны позволяют проводить транзакции не только внутри своей структуры, но и между собой и блокчейном биткоина, что существенно расширяет функциональные возможности криптовалюты. В данный момент для подтверждения биткоин-транзакции в среднем требуется 10 минут, что крайне неудобно для оплаты товаров и услуг. Однако благодаря технологии сайдчейнов биткоин-транзакции смогут обрабатываться мгновенно.

Кроме этого сайдчейны могут использоваться в математических механизмах, защищающих биткоин от имитации других видов активов. Так, они могут создаваться с расчетом на удешевление выпуска акций компании при сохранении традиционной надежности.

В настоящее время сайдчейны позволяют разработчикам использовать в тестовой сети специальные тестовые монеты вместо биткоина. Сама сеть на сегодняшний день позволяет проводить транзакции только в рамках тестовых сетей.

В ноябре 2011 Blockstream привлекли $21 миллион в качестве стартового инвестиционного капитала. Среди инвесторов компании — соучредитель LinkedIn Рид Хоффман, основатель Sun Microsystems Винод Хосла и канадская венчурная компания Real Ventures.

По словам Бэка, важным шагом в развитии сайдчейнов станет составление и представление нового BIP (Bitcoin Improvement Proposal — предложения по улучшению биткоина), который может быть добавлен в исходный код биткоина без необходимости в очередном хардфорке.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *