Блокчейн борется с подделкой предметов роскоши

Блокчейн борется с подделкой предметов роскошиКомпании Blockchain Tech Ltd. и Chronicled применяют блоковую цепь для обеспечения большей прозрачности на рынке товаров премиум-класса. Однако развитие новых технологий может осложнить процесс борьбы с подделками.

Рынок предметов роскоши традиционно наводнен различными подделками. Чаще всего встречааются поддельные дорогие часы, сумки и солнцезащитные очки. Технология распределенного реестра предлагает решение проблемы, поскольку информация, содержащаяся в нем, не может быть изменена или удалена. В настоящий момент две компании предлагают блокчейн-услуги для клиентов, заботящихся о происхождении своих покупок: Blockchain Tech Ltd. и Chronicled.

Blockchain Tech Ltd. хранит информацию в защищенном реестре, через который покупатели могут отследить весь ход производственного процесса — начиная с момента создания товара до того, как он попадает на прилавок.

«Выпуская цифровые сертификаты для продаваемых товаров, мы предоставляем подтверждение их подлинности. Клиенты могут нам доверять, и особенно это актуально для совершения покупок онлайн или на вторичном рынке», — говорит основатель Blockchain Tech Ltd., Гай Халфорд-Томпсон.

Chronicled, вторая из упомянутых компаний, применяет тот же механизм. Покупатель может отсканировать «умные бирки» через мобильное приложение Chronicled и получить всю информацию о товаре, который он хочет купить.

«С использованием блоковой цепи для создания «умных бирок» возможность выдать подделку за подлинный бренд становится невозможной, а покупка подделок — порицаемой в обществе», — объясняет директор Chronicled, Райан Орр. «В течение 5 лет зашифрованные чипы будут установлены внутри каждого предмета роскоши.»

В то же время Орр предостерегает, что распространение новых технологий (преимущественно 3D печати), может затруднить возможность распознавания подделок.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *