Блокчейн-компания DinarDirham создает крипто-кошелек с золотым обеспечением

Блокчейн-компания DinarDirham создает крипто-кошелек с золотым обеспечениемГонконгская компания полагает, что токен DinarCoin, цена которого привязана к золоту, позволит использовать все преимущества цифровых валют, избегая их главного недостатка – большой волатильности.

Новая услуга, которая будет запущена в июле, позволит пользователям совершать платежи, покупать золото и цифровую валюту, а также участвовать в торгах на платформе компании, ведь кошелек будет интегрирован с криптовалютной биржей, сообщает DinarDirham в пресс-релизе. Клиентам будут доступны операции с биткойном, ether, DinarCoin, а также с так называемым «золотым умным контрактом» — цифровым токеном компании, который подтверждает собственность на золотые слитки.

Основное новшество, которое предлагает фирма, — это криптовалюта с твердой ценой, полагает команда DinarDirham. Привязка к золоту позволяет использовать все преимущества цифровых валют, при этом избежав их основного недостатка – большой волатильности.

«Каждый токен DinarCoin прикреплен к настоящему, физическому золоту, так что риск инфляции сводится к нулю. Мы усердно трудимся, чтобы сделать DinarCoin идеальной валютой: расходуемой, анонимной, с защитой от кражи, инфляции и подделки, с открытым исходным кодом, долговечной, децентрализованной и дефицитной. Пользователи могут торговать DinarCoin, переводить его в настоящие деньги (доллар, евро и так далее), в настоящее физическое золото, либо использовать для платежей в некоторых фирмах. Это начало новой эры мировых валют».

DinarDirham не владеет ни физическим золотом, ни теми цифровыми токенами, которые издает. Все активы, выпускаемые компанией, направляются провайдерам ликвидности, в роли которых выступают компании Saba Capital и Allocated Bullion Exchange (ABX) (поставщиком физического золота является фирма Triplenine Goldworld Gallery). При выпуске новых активов DinarCoin или «золотого умного контракта» требуется тройная подпись – инвестора (то есть клиента, покупающего актив), компании DinarDirham и первичного брокера.

Компания отслеживает колебания цены на золото в режиме реального времени. При необходимости клиент может получить физическое золото в одном из хранилищ, расположенных в Цюрихе, Лондоне, Дубаи, Сингапуре и других городах.

Расположенная в Гонконге фирма DinarDirham начинала свою деятельность как платформа для торговли золотом с использованием динара в качестве основной валюты, однако в дальнейшем расширила сферу своих интересов. Ее блокчейн-система функционирует на базе платформы Ethereum.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *