Блокчейн-консорциум R3 объявил о партнерстве с Microsoft

Блокчейн-консорциум R3 объявил о партнерстве с MicrosoftРазработчик программного обеспечения Microsoft станет стратегическим партнером консорциума R3, который объединяет представителей 42 банков мира и разрабатывает блокчейн-приложения для финансовой индустрии.

В соответствии с условиями партнерства, Microsoft предоставит консорциуму доступ к 45 облачным инструментам на базе платформы Microsoft Azure, в том числе к таким приложениям, как разработчик децентрализованных протоколов ConsenSys, провайдеры финансово-расчетных услуг Ripple и Factom, разработчик блокчейн-решений Eris Industries, платежный процессор BitPay и другие.

Помимо этого, Microsoft уже помогает консорциуму, работающему над блокчейн-проектами, предоставив ему в распоряжение группу специальных технических архитекторов, менеджеров проектов, лаборантов и сотрудников службы поддержки.

Консорциум проводил серии испытаний с другими потенциальными партнерами, в том числе с Amazon и IBM, рассказал Чарли Купер, управляющий директор R3 в разговоре с CoinDesk.

«На протяжении всех испытаний мы начали понимать, что уровень знаний, которые они продемонстрировали с точки зрения человеческих ресурсов и знания технологий, фактически сделал их идеальным партнером».

Как заявила Пегги Джонсон, исполнительный президент Microsoft по глобальному развитию бизнеса, партнерство с R3 будет способствовать оптимизации бэк-офисных операций и «потенциально сэкономит миллиарды долларов» в финансовой отрасли.

В январе 11 членов консорциума R3, в том числе банки Barclays, Credit Suisse и Well Fargo, протестировали версию сети Ethereum, основанной на базе платформы Blockchain-as-a-Service (BaaS, «Блокчейн-как-услуга») от Microsoft.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *