Блокчейн-консорциум R3 планирует привлечь до $200 млн инвестиций

Блокчейн-консорциум R3 планирует привлечь до $200 млн инвестицийКонсорциум R3, партнерами которого выступают 42 мировых банковских организации, намерен привлечь до $200 млн инвестиций от своих членов. В обмен R3 готов предложить акции некой новой организации.

Дискуссия между R3 и банками-партнерами только началась и находится на ранней стадии, сообщает Financial News со ссылкой на источник, знакомый с планами консорциума. Новая организация, акции которой предлагаются в обмен на привлеченные инвестиции, займется «управлением блокчейн-приложениями для финансовых институтов», отметил источник издания. Консорциум предлагает инвесторам не только получить долю в новой компании, но и в течение 10 лет после ее учреждения заниматься ее управлением.

Согласно предлагаемому плану, лаборатория R3, где происходит разработка и тестирование блокчейн-платформ, останется под управлением консорциума и не будет выделена в отдельную организацию. Таким образом, продукты, разработанные в лаборатории R3, не будут являться собственностью компании, в которую предлагается инвестировать.

Консорциум R3 был учрежден в сентябре 2015 года, главной задачей организации является разработка и тестирование финансовых приложений, работающих по принципу распределенного реестра, в том числе на блокчейне.

В январе R3 заявил об успешном проведении тестирования банковской блокчейн-платформы, в котором участвовали 11 мировых банков с четырех континентов. Эксперимент состоял в том, что каждый банк был подключен к распределенному реестру, построенному на базе экосистемы Ethereum и размещенному в частной виртуальной сети публичной облачной платформы Azure Microsoft.

В апреле 2016 года консорциум R3 объявил о стратегическом партнерстве с разработчиком программного обеспечения Microsoft. В результате этого шага R3 получил доступ к 45 облачным инструментам на базе платформы Microsoft Azure, в том числе к таким приложениям, как провайдер децентрализованных протоколов ConsenSys, провайдеры финансово-расчетных услуг Ripple и Factom, разработчик блокчейн-решений Eris Industries, платежный процессор BitPay и другие.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *