Блокчейн может решить самую большую проблему в отрасли трансляции музыки

Блокчейн может решить самую большую проблему в отрасли трансляции музыкиОт 20 до 50 процентов музыкантов не получают деньги от трансляции музыки, сообщает доклад от “Berklee College Music” и “Institute of Creative Entrepreneurship Rethink Music”. Но есть решение. Технология Blockchain предложена для проблемы подсчёта транзакций и обеспечения большей прозрачности.

Авторские гонорары

Доклад анализирует средства, распределяемые между сторонами. Эти средства способствуют развитию музыки:

“Организация “IFPI” зафиксировала доход, полученный от звукозаписи, в размере 15 миллиардов долларов в 2014 году. Музыканты получают лишь незначительную часть от этого дохода. Финансы, а также доходы, становятся более сложными для понимания и управления. Это обусловлено более быстрыми циклами для выпуска музыки, развитием онлайн-сервисов, а также структуры лицензирования”.

При каждом проигрывании песни оплачиваются два типа гонораров. В первом случае, деньги идут к музыканту либо лейблу. Во втором случае, деньги поступают к создателю песни или компании, которая владеет правами на песню.

Исследование показало, что сотни миллионов долларов были потеряны в этой системе и не дошли до самих музыкантов.

Использование Blockchain

Исследование предлагает альтернативное решение проблемы между сервисами для аудио трансляции и лейблами. Сделки не будут нуждаться в третьих сторонах для получения доли от доходов, благодаря открытому реестру для сделок.

Платежи будут автоматически и мгновенно распределяться после интеграции технологии Блокчейн.

Эта система сведёт к нулю все проблемы между звукозаписывающими компаниями и сервисами для аудио трансляции, наподобие “Spotify”. Певица Taylor Swift получила меньше, чем 500,000$ за трансляцию своей музыки в течение 2014 года. Она должна была получить около 6 миллионов долларов, сообщил генеральный директор Spotify– Daniel Ek.

Данный спор возник между Taylor Swift, ее звукозаписывающим лейблом и компанией “Spotify”. Подобные споры возникают из-за того, что посредники присваивают себе часть доходов музыканта. Блокчейн поможет уменьшить зависимость от третьих сторон, которые принимают участие в распределении доходов. Таким образом, артисты будут получать авторские гонорары, которые они заслуживают.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *