Блокчейн перевернет индустрию дорогого вина

Блокчейн перевернет индустрию дорогого винаТехнология блоковой цепи способна преобразить до неузнаваемости продажи дорогих сортов вин, считает австралийский эксперт Филип Уайт.

Уайт отмечает, что любой покупатель вина класса люкс заинтересован в том, чтобы знать историю и условия его изготовления, так как они определяют качество. Чтобы завоевать клиентов, посредники на рынке изобретают громкие формулировки для этикеток, которые не основаны на достоверных сведениях или не содержат необходимых подробностей. Блокчейн способен изменить эту область винной индустрии. С помощью новой технологии вся последовательность производства и хранения вина будет зафиксирована и доступна для поставщиков и покупателей.

«Я видел будущее индустрии высококлассного вина, и имя ему блокчейн», — написал Уайт в заметке, опубликованной в австралийском издании InDaily.

Уайт ссылается также на Австралийскую биржу ценных бумаг, которая недавно подтвердила в специальном заявлении, что технология блокчейн способна снизить риски и стоимость для клиентов, ускорить заключение сделок и развивать новые сервисы.

Уайт предположил, что блоковая цепь сможет заменить соответствующие отделы в австралийских сетях супермаркетов Woolworths and Coles, которые в данный момент занимаются сбором сведений о производстве и поставщиках вина. В распределенный реестр, по мнению эксперта, можно поместить такие подробности, как уровни влажности почвы в отдельных виноградниках, записи метеостанций, ежедневные записи температуры фермента, анализ листьев, условия и места хранения, последовательность владельцев и уплаченный налог. Все эти сведения помогут покупателям оценить по достоинству преимущества дорогого вина и помешают производителям обманывать клиентов.

Филип Уайт уже 35 лет работает в винной индустрии и журналистике. Он пишет статьи для австралийских и международных изданий, в том числе гастрономических журналов. Его книга «Год из жизни Гранжа» выиграла несколько международных призов.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *