Блокчейн-платформа Сэтл позволяет совершать миллиард транзакций в день

Блокчейн-платформа Сэтл позволяет совершать миллиард транзакций в деньБлокчейн-платформа Сэтл смогла достичь теоретического объема переводов в 1 млрд транзакций в день. Компания называет свое достижение “новой вехой” по масштабированию криптовалютной технологии.

Фирма – детище ветеранов трейдинга Энтони Каллигана и Питера Рэндалла – строит сеть распределенных реестров, которые могут обмениваться денежными средствами в режиме реального времени. По словам создателей, Сэтл теперь может превосходить мировой объем электронных платежей “в глобальном масштабе в режиме реального времени”.

Технология блокчейна набирает обороты, как более дешевая и компактная альтернатива традиционным финансовым системам. В то же время потери крупных корпораций на переводах в настоящее время составляют около $65-80 миллиардов в год. При этом, банкиры по-прежнему скептически относятся к Биткоину.

Согласно данным, предоставленным World Payments Report за 2014 год, оборот 10 крупнейших мировых рынков составил 800 млн платежей каждый день, или 9 258 транзакций в секунду. Отметим, что блокчейн Биткоина сейчас может обрабатывать в среднем 7 простых транзакций в секунду.

Технология, открытая кем-то под псевдонимом Сатоши Накамото, также предоставляет лучшие условия для соблюдения правил по борьбе с отмыванием денег и политики KYC (Знай своего клиента), что является несомненным преимуществом для высококвалифицированных регулирующих организаций.

Сэтл, как и другие платформы, использующие распределенные реестры, ищет решения этих вопросов. Они так же требуют, чтобы все пользователи соблюдали определенные правила. По утверждению представителя компании, они находятся в процессе обсуждения интеграции своей платформы с 40 крупными финансовыми институтами.

Setl может функционировать по всей Европе, используя сеть связанных блокчейнов, которые общаются с помощью так называемых “узлов подтверждения”. При тестовых запусках Сэтла в июле, было обработано 5000 транзакций в секунду, что эквивалентно объему платежей на 432 миллиона долларов в день.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *