Блокчейн поможет меньше платить за электричество

Блокчейн поможет меньше платить за электричествоСпециалисты Accenture разработали основанную на блокчейне программу, позволяющую снижать расходы на электричество путем вычисления наименьшей цены и выбора оптимального поставщика услуг.

Автоматизированная система работает на базе задаваемого владельцем алгоритма и ежеминутно определяет наименьшую цену за киловатт.

«Благодаря работе Accenture, блокчейн теперь может не только осуществлять и подтверждать транзакции, но и заключать сделки от лица своего владельца», — пишет BBC.

Эксперты рассматривают такую адаптацию технологии блокчейн как еще один шаг к Интернету Вещей, поскольку она позволяет технике самостоятельно определять размеры поставок электричества в соответствии с заранее заданным алгоритмом. Так, замглавы инновационного департамента НИУ ВШЭ Марина Гурьева полагает, что настоящий интернет вещей — «это когда мой холодильник сам заказывает продукты, и они доставляются автоматическим средством доставки, которое точно определяет мой адрес и по паролю получает доступ к специальному месту выгрузки…». Все это, считает Гурьева, очень удачно накладывается на технологию блокчейн, поскольку в блокчейне «у моего холодильника есть возможность тратить токены, которые называются деньгами».

Accenture входит в число крупнейших консалтинговых компаний планеты. В 2012 году Accenture открыла собственную техническую лабораторию в Лондоне при поддержке 16 ведущих финансовых институтов и организаций. Сейчас Accenture сотрудничает с британской энергетической компанией UK Power Networks.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *