Блокчейн-решения помогут в обеспечении безопасности инфрастуктуры Великобритании

Блокчейн-решения помогут в обеспечении безопасности инфрастуктуры ВеликобританииГруппа разработчиков систем кибербезопасности Guardtime займется созданием решений кибербезопасности на основе блокчейна для особо важных инфраструктурных объектов в Великобритании.

Группа, в которую входят ученые, сетевые архитекторы, разработчики ПО и специалисты по безопасности, объявила о партнерстве с Future Cities Catapult, британской инициативой «быстрых городских инноваций». К особо важным инфраструктурным объектам относятся АЭС, электросети и системы защиты от наводнений.

В пресс-релизе по этому поводу говорится, что первым делом будут разрабатываться прототипы «для усиления надежности, устойчивости и безопасности особо важной инфраструктуры». Также сообщается, что Guardtime будет «первой и единственной платформой, обеспечивающей защищённость и целостность данных и систем в промышленных масштабах».

Рабочая группа разработала систему безопасности под названием Keyless Signature Infrastructire (KSI) на основе блокчейна биткойна. В системе распределённый реестр используется по аналогии с биткойном для транзакций данных, что вычеркивает из уравнения необходимость в доверенных лицах для верификаций и подтверждений. Хотя официального подтверждения этих данных пока нет, весьма вероятно, что группа будет использовать KSI и для защиты тех самых «особо важных объектов инфраструктуры».

В целом средства для постоянной верификации системы, процессов и неприкосновенности данных усилят меры безопасности таким образом, что даже мельчайшее изменение запустит сигнал о возможной вредоносной активности, что даст администратору возможность в реальном времени бороться с такими атаками. Весь процесс вполне может быть автоматизирован, и система сама может сражаться с атаками, не привлекая к участию людей.

В своем заявлении глава отдела цифровой стратегии и экономики Future Cities Capapult доктор Кэтрин Маллиган отметила:

«Уникальный блокчейн Guardtime с правами доступа в крупномасштабных системах имеет невероятный потенциал укрепления безопасности особо важных инфраструктурных объектов в Великобритании. Мы исключительно рады нашему сотрудничеству над созданием решений, которые сыграют ключевую роль в промышленной стратегии страны и продемонстрируют миру умные города будущего».

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *